Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Браво! Это первый вопрос.

Заключается ли договор на проведение ремонта?

Для проведения ремонта в вашей квартире или доме составляются, согласуются сторонами и подписываются Договор подряда на проведение ремонта, а также смета или Техническое задание.

Смета или техническое задание, которые является неотъемлемой частью Договора, содержат полный перечень работ (а в случае со сметой — также указание их количества), которые подрядчик обязуется исполнить по Договору подряда в обусловленный соглашением сторон срок.

В Договоре указывается дата начала и завершения работ, цена договора; перечисляются права и обязанности сторон. Особенное внимание уделяется вопросам производства ремонтных работ, процедуре исполнения гарантийных обязательства, распределения ответственности в случае предоставления стороной строительного материала.

Вопросы, связанные с заключением договора подряда на ремонт квартиры, а также его исполнением, регулируются нормами Гражданского кодекса РФ о договоре подряда (в случае публичного характера таких отношений — также положениями о договорах бытового подряда) и законодательством о защите прав потребителей. Нормы о договоре строительного подряда применяются в случае производства работ по возведению объектов капитального строительства или их реконструкции.

Договор подряда на ремонт квартиры позволяет каждой из сторон составить четкое представление о ходе работ в будущем, избежать недопонимания и разногласий, в значительной мере сэкономив средства и время. Поэтому такой договор должен содержать очевидные сведения следующего порядка:

  • сроки ремонта с указанием даты начала и завершения работ (возможно приложить график проведения работ);
  • стоимость работ с возможной отсылкой к прилагаемой смете;
  • порядок (график) оплаты стоимости работ;
  • процедура выполнения, определения стоимости и оплаты дополнительных работ, образовавшихся в ходе проведения ремонта;
  • распределение обязанностей по приобретению черновых и иных отделочных материалов, их приемки стороной заказчика, а также распределения ответственности в случае предоставления некачественного материала;
  • определение (толкование) качества ремонтных работ, обязательство применять отдельные СНиПы (своды правил), а также госты на отделочные работы и, в том числе, такие нормы, которые не применяются на обязательной основе в соответствии с законом «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»;
  • процедура исправления обнаруженных в ходе ремонта недостатков (с четким указанием сроков, а также ограничением количества попыток, связанных с исправлением нарушения;
  • распределение обязательств по предоставлению строительных инструментов и расходных материалов (за чей счет таковые приобретаются, и — самое главное — что относится к таким материалам);
  • механизм расчетов подлежащих уплате или возмещению сторонами средств в случае досрочного прекращения договора (что, в каком случае и в каком порядке подлежит возмещению при расторжении договора) и, наконец,
  • гарантийные обязательства и порядок их исполнения.

Следует помнить, что хороший договор подряда на проведение ремонтных и отделочных работ в квартире, — это такой документ, который исходит из регулирования отношения сторон путем установления надлежащего порядка выполнения работ, а не посредством насаждения санкций за неисполнение обязательств, не носит очевидно репрессивный характер. Договор должен в простой и понятной форме определять процедуру ремонта, говоря иначе, четко распределять роли заказчика и подрядчика по текущему выполнению работ и наполнять их содержанием сообразно конкретным условиям, а не добиваться отыскания истины задним числом, понуждать стороны к просроченному исполнению или уплате возмещения.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:
Далее: Смета на ремонт квартиры в новостройке.
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.