Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Вы делаете ремонт любой сложности?

Как обезопасить квартиру от проникновения?

Для того, чтобы максимально защитить свою квартиру, следует использовать охранно-пожарную сигнализацию. Она может извещать службы быстрого реагирования и/или вас (в последнем случае, например, при помощи СМС) о различных событиях. Ее минимальный комплект, как правило, состоит из:

  • централи — сердца системы (может иметь не вполне приглядный внешний вид пластикового или металлического кожуха, внутри которого размещаются платы управления, модем для передачи тревожных и служебных сообщений, аккумулятор и т.д.);
  • панели управления (клавиатуры), которая может использовать как проводной, так и беспроводной способ связи с системным блоком (централью);
  • «магнитно-контактного датчика» — устанавливается на входную дверь и «срабытывает» при открывании двери;
  • «датчик движения» — реагирует на передвижение теплых масс (если у вас дома есть животные, то, возможно, придется заменить стандартную линзу в датчике на такую, которая в зависимости от массы питомца позволит «отсечь» его передвижения по квартире).

Кроме того, такие системы могут комплектоваться пожарными извещателями (регистрирующими присутствие дыма, а также оповещающими об этом в виде звукового сигнала), датчиками разбития стекла, пролива жидкости, утечки газа, а также автономными фотокамерами (как правило, встраиваются в датчики объема). Извещатели, определяющие утечку воды или газа, также могут инициировать перекрытие соответствующих магистралей (для этого потребуется дооборудовать магистрали запорной арматурой с электроприводом).

В профессиональной литературе «датчик» принято называть извещателем.
Современные охранно-пожарные сигнализации используют в качестве канала передачи информации обычные телефонные линии, радиоканал или GSM-сигнал. Наиболее надежным считается первый способ.

Устройство и размещение такой системы стоит планировать еще до начала ремонта или на самых ранних его стадиях, т. к. необходимо предусмотреть, по крайней мере, место размещения контрольной панели и блока клавиатуры, подвести электропитание и шлейфы управления. Всем этим следует заниматься, не затягивая и не откладывая на потом, в том числе и тогда, когда речь идет о ремонте квартиры в новостройке. Рекомендуется выделять для охранно-пожарной сигнализации собственную группу электропитания (отдельные устройство автоматического отключения и кабель электроснабжения). Контрольная панель крепится в труднодоступных местах, что осложняет ее обнаружение злоумышленником. Если ваша охранно-пожарная сигнализация использует для передачи сообщений GSM-канал, следует воздержаться от установки контрольной панели в пространство «встроенного шкафа», двери которого изготовлены из зеркальных полотен — зеркало в значительной степени препятствует прохождению GSM-сигнала.

Сигнализации, использующие сети мобильной телефонной связи для передачи информации, как правило, устанавливаются в загородных домах (дачах, коттеджах), а также в новостройках, где отсутствует возможность подключения стационарного телефона. Недостатком такого канала связи является возможность потери сигнала, а также малая защищенность от умышленного создания помех, препятствующих передаче сообщений на пульт группы быстрого реагирования или мобильный телефон ответственного лица.

Важно! Если вы планируете использовать сигнализацию, в которой служебная информация передается на центральный пульт по обычной телефонной линии, занесите в проект или план работ подведение провода такой линии к месту, где в будущем — уже после ремонта квартиры — будет установлен блок управления охранно-пожарной сигнализацией.

Для максимальной защиты вашей квартиры от несанкционированного вторжения рекомендуется устанавливать двойную дверь. Первая — внешняя — дверь может иметь средней уровень взломоустойчивости. Вторая дверь должна обладать большей степенью защиты от взлома. При этом «контактный датчик» (извещатель, сигнализирующий о размыкании контактов при открывании двери) крепится на первую — внешнюю — дверь. Такая схема позволяет выиграть дополнительное время для реагирования либо вовсе заставляет злоумышленника отказаться от умысла продолжить взлом второй двери.

Хотелось бы еще раз напомнить посетителям сайта, что с 1-ого декабря 2011 года в Москве применяется новая процедура перепланировки квартиры. По ссылке вы можете ознакомиться с характером произведенных изменений, узнать, в чем состоит упрощение порядка согласования.

Все чаще в качестве канала для передачи информации за пределы квартиры все чаще используется сеть Интернет. Например, при срабатывании датчика движения установленная в нем фотокамера передает сделанный снимок в панель управления системой, откуда файл отсылается в виде ММС-сообщения и/или выгружается на внешний сервер либо отправляется на адрес электронной почты. Для успешной реализации последних двух функций мы рекомендуем проложить к месту размещения контрольной панели еще и Ethernet-кабель.

Составить план квартиры и разместить на нем датчики, например, движения или протечки можно при помощи специального программного обеспечения. Такие планы можно использовать также для планирования внутреннего устройства и оформления помещений квартиры. Для компьютеров, производимых компанией Apple, существует несколько программ по дизайну и ремонту квартиры в среде Мак ОС.

В последнее время злоумышленники все чаще прибегают к информации, которую собственники квартир или члены их семей размещают в социальных сетях. Умелый анализ сведений о составе семьи, а также о том, в какое время вы планируете провести, например, свой отпуск, позволяет организовывать проникновения с учетом вашего продолжительного отсутствия. Воздержитесь от размещения подобной информации в соцсетях и попросите своих домочадцев также придерживаться этого принципа.

На странице, посвященной особенностям ремонта в многоквартирном доме, опубликована информация о правилах отключения стояков отопления.

Мы предлагаем нашим клиентам как услуги по планированию охранно-пожарных сигнализаций, так и их поставку и установку на условиях под ключ. Вы также можете обратиться за консультацией по выбору и оснащению вашей квартиры или дома подобным оборудованием. Мы будем рады оказать вам помощь в поисках ответа на вопрос о том, какую сигнализацию выбрать для квартиры или загородного дома, в какой комплектации и на каких условиях ее обслуживания. Свое сообщение вы можете отправить на странице по ссылке.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:
Далее: Предоставляете ли вы гарантию на ремонт.
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.