Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Ремонт квартиры в новостройке — с чего начать, часть 1

Этапы ремонта квартиры — правильная последовательность работ

Если речь идет о ремонте квартиры в новостройке или если вы планируете перепланировку квартиры, то первое, с чего следует начать, это позаботиться о получении проектной или/и разрешительной документации на ремонт, а также ознакомиться с регламентом проведения ремонтных работ. Регламентом, в частности, устанавливается режим проведения ремонтных работ, основания и перечень документации, необходимые для получения разрешения на ремонт со стороны управляющей компании (инженерных служб организации, осуществляющей эксплуатацию вашего дома). При этом следует учитывать, что подготовленный вашим дизайнером дизайн-проект квартиры не всегда содержит непосредственно инженерные проекты (рабочие планы) по организации холодного и горячего водоснабжения, канализации, электроснабжения, систем вентиляции и кондиционирования либо их правовая природа не позволяет употребить их для целей разрешительных процедур (исполнены неуполномоченным лицом или без соблюдения формальных требований). Поэтому следует уточнить в управляющей компании или у менеджера вашего дома перечень таких проектов и требования к ним, а также общие условия проведения ремонта. Кроме того, в предусмотренных законом случаях вам потребуется проект переустройства квартиры и его последующее согласование в уполномоченных на то государственных органах (жилищного и архитектурного надзора). Такое согласование является условием для начала ремонтных работ в случае, когда в помещении квартиры запланированы работы, подпадающие под определение переустройства или перепланировки. Согласовывать план переустройства можно одновременно с подготовкой к проведению ремонта (на стадии разработки дизайн-проекта, когда имеется принципиальное решение в части конструктивного и планировочного устройства), заручившись у специалистов подтверждением того, что производимые работы могут быть согласованы в принципе. Подыскав подобную документацию, вы можете обращаться в ремонтные организации с целью размещения подряда на ремонт квартиры.

Новый закон о перепланировке квартир в Москве — так принято называть постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 и приложения к нему, которые в совокупности образуют новый порядок проведения и согласования таких мероприятий по ремонту в столичном регионе.

После заключения договора подряда на ремонт вашей квартиры или загородного дома (котеджа, дачи) начинаются непосредственно ремонтные работы, организацию которых во времени, а также контроль за их ходом должен осуществлять назначенный подрядчиком прораб. К слову, в договоре вы можете определить качественные характеристики ремонта, указав, например, его соответствие европейским нормам, т. е. производство работ на условиях «евроремонта».

В самом начале ремонта выполняются демонтажные работы: удаляется старая отделка, производится слом межкомнатных перегородок, демонтируются старые сан.-технические устройства. Далее образовавшийся строительный мусор вывозится на свалку. Погрузка строительного мусора, также транспортные расходы, как правило, составляют отдельную строку расходов и не включаются в общую стоимость ремонтных работ.

Следующий этап относится к черновой отделке помещений, когда производится выравнивание поверхности пола (см. → плавающая стяжка — европейские правила), стен и потолка специальными смесями. На этом этапе следует также предусмотреть работы по устройству гидроизоляции поверхности пола «мокрых зон» – кухни, ванной комнаты и туалета. Также одновременно в этот период времени производится разводка инженерных коммуникаций от центральных магистралей до мест пользования, прокладываются кабели электроснабжения и слаботочных систем.

Далее следует этап, когда ранее выровненные поверхности стен и потолка шпатлюются и шлифуются для придания им исключительной гладкости и устранения всяческих неровностей и шероховатостей. Также производятся оставшиеся работы по прокладыванию электрических коммуникаций в помещении квартиры.

Вслед за этим производится чистовая отделка: поверхность стен оклеивается обоями, укрывается краской или керамической плиткой; потолок укрывается краской; на поверхности пола организуется настил ламинатом, паркетом, паркетной доской или керамической плиткой; устанавливаются межкомнатные двери; крепится плинтус.

Про подготовлении к таким работам может оказаться полезным калькулятор расхода краски, который представлен на нашем сайте. Полученная при его помощи информация позволяет также сравнить отдельные показатели лакокрасочных материалов, представленных на нашем рынке.

На завершающем этапе производится установка внешних элементов электрооборудования и всевозможных аксессуаров. Завершает весь ремонт квартиры генеральная уборка помещения и вывоз оставшегося строительного мусора.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Также:
Далее: Ремонт в новостройке — сколько стоит в Москве в 2016 году
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.