Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Этапы ремонта квартиры.

Ремонт в новостройке — сколько стоит в Москве в 2016 году

Стоимость ремонта квартиры в новостройке, как и в любом другом жилом доме, представляет собой целую совокупность различного рода расходов, образующих бюджет, который потребуется для качественного и своевременного проведения ремонтно-отделочных работ от момента составления проекта до приемки конечных результатов. Если рассматривать отдельные составляющие, характерные для каждого из этапов, то под этим следует понимать в отдельности стоимость:

  • разрешительной и проектной документации (дизайн-проект, рабочие проекты ГВС/ХВС, канализации, электроснабжения, кондиционирования), а также услуг по согласованию переустройства или перепланировки;
  • собственно работ в соответствии с действующими расценками на ремонт квартир — черновой ремонт и чистовую отделку (см. также на этой странице исследование средней стоимости указанных работ в Москве);
  • черновых строительных материалов (ровняющие смеси, пескобетон, грунтовки, шпатлевки и т. д.) — рассчитать при помощи калькулятора онлайн на нашем сайте;
  • электромонтажных работ (в том числе, сборки и монтажа распределительного щита);
  • установки систем кондиционирования и вентилирования;
  • материалов для чистовой отделки (обои, керамическая плитка, напольное покрытие).
СТОП — если вам не очень хочется читать длинный текст про стоимость ремонта квартиры на этой странице, просто позвоните нам по телефону 8 (495) 662-48-33. Мы ответим на все ваши вопросы. Звоните!

Как правило, стоимость черновых строительных материалов составляет порядка 50—70% расходов на ремонт. Стоимость электромонтажных работ при среднем количестве электропотребителей («точек» — розетки, выключатели, светильники, электрические выводы и т. д.) равняется примерно 1000 руб. за 1 кв. м. Определить, сколько могут стоить чистовые материалы, очень сложно, т. к. сегодня и классность материалов, и их стоимость отличаются в разы — определяющим моментом здесь служит бюджет заказчика. Величину затрат, связанных с подготовлением проектной документации, а также согласованием перепланировки, мы оставим за пределами данной статьи, сосредоточившись на собственно ремонтных работах. Кстати, не забывайте своевременно заказывать материалы для финишной отделки. Не всегда такие материалы могут находиться на складе в России (особенно это касается напольных покрытий из редких сортов дерева, а также керамогранита, керамической плитки, обоев из Голландии или США). Срок поставки может составлять порядка 90 календарных дней. Также следует заранее позаботиться о выборе внутреннего оборудования и предоставить чертежи и технические планы еще на стадии черновой отделки.

Средняя стоимость ремонта квартиры в Москве

В октябре 2015 года мы в очередной раз задали целому ряду представителей «ремонтного бизнеса» вопрос о том, сколько стоит отремонтировать квартиру в Москве (на примере новостройки), и получили следующие данные:

Для проведения опроса и определения средней цены были выбраны 14 организаций в пропорционально равных долях:

  • представленных в выдаче поисковой системы по запросу «ремонт квартир»,
  • рекламирующих свои услуги посредством контекстной рекламы либо
  • упомянутых на страницах ведущего отраслевого журнала «Идеи вашего дома».

Каждой из выбранных компаний было предложено оценить ремонт новостройки под ключ, а также указать примерные сроки ремонта в квартире, площадь которой составляет 100 кв. м. Запрос касался только определения стоимости ремонтных работ без учета услуг по электромонтажу и составлению проектной документации различного рода. Оценка производилась из расчета цены работ для одного кв. м площади квартиры. Минимальное предложение составило 5900 руб. (в 2011 году, когда был сделан первый опрос подобного рода, — 4000 руб.) Самый дорогой ремонт был предложен по цене 19000 руб. компанией, входящей в ТОП 10 поисковой выдачи (в 2011 году данная организация также назначила наибольшую стоимость, речь тогда шла о 15000 руб.). В итоге средняя стоимость ремонта одного квадратного метра в Москве на момент опроса составила 9421 руб. Исследуемый показатель не содержит стоимость:

  • составления проектной документации, ее согласования;
  • электромонтажных работ;
  • черновых материалов, а также их перевозки и перевалки.

Заявленная участниками исследования средняя продолжительность ремонта составила 85 дней; в действительности следует исходить из 5-6 месяцев (подробности в нашей статье «Сроки ремонта квартир?»).

Впервые подобное исследование мы провели в 2011 году. Тогда средняя стоимость составила 6480 руб. Рост цен в последующие годы был относительно небольшим (примерно соответствовал уровню инфляции). В середине 2014 года можно было отремонтировать квартиру в среднем за 7750 руб. (рост за три года на 1270 руб.) Однако кризис, начавшийся в декабре 2014 года, привел к тому, что к октябрю 2015 года (за десять месяцев) стоимость ремонта в Москве возросла на 1671 руб.

На графике отображена информация об изменении средней стоиомости в 2011-2015 годах.

Кроме системного кризиса ситуацию на рынке отделочных работ усугубляют изменения миграционного законодательства (в частности существенное увеличение выплат по патентам), а также болезненное ослабление рубля по отношению к валютам стран, граждане которых в основном заняты в сфере ремонта и отделки. Так, РБК в своей статье цитирует отчет Национального банка Молдовы, из которого следует, что «на протяжении 2014 года российский рубль обесценился по отношению к молдавскому лею на 30,7 %». Такое снижение стоимости валюты на фоне увеличения издержек делает трудовую деятельность в рублевой зоне малопривлекательной, приводит к оттоку мастеров. При этом «проседание» рынка трудовых ресурсов происходит за счет наиболее квалифицированных кадров.

С момента основания студии ремонтов «Атрактив» мы определили для себя основные принципы деятельности — минимальные административные затраты, максимальная механизация труда с использованием современных технологий и оснастки, высокая квалификация мастеров (в том числе их строгий подбор и возможность их дальнейшего профессионального роста за счет обучения современным практикам в отделке). Все это позволило нам удержать прейскурант от значительного роста. В результате, сейчас мы предлагаем нашим клиентам ремонт в среднем по цене 7500—8000 руб. за один кв. м.

Воспользуйтесь нашей новой услугой — помощь по ремонту квартиры, в рамках которой мы готовы произвести все необходимые расчеты, составить ведомость отделочных материалов, подобрать оптимальные технологии отделки и т.д.

При подыскании подрядной организации в интернете рекомендуем вам обращать внимание на подрядчиков, информацию о которых можно обнаружить не на первой странице результатов поиска, а на третей, четвертой и чуть дальше. Дело в том, что в такой сфере, как ремонтные и отделочные работы, конкуренция столь высока, что для нахождения на первой странице часто подрядчики обращаются к специализированным организациям, предлагающим услуги по продвижению.

С учетом высокой плотности участников рынка стоимость таких услуг достаточна велика. Возникающие таким образом расходы в любом случае будут включены в стоимость ремонта. Обращение к результатам в диапазоне с 30 по 80 место позволит обнаружить актуальную информацию о компаниях, не прибегающих, как правило, к услугам специализированных компаний.

Россияне действительно сократили некоторые статьи крупных расходов в конце 2012 и первом квартале 2013 года... Так, они ощутимо сэкономили на покупке одежды и обуви, на турпоездках, не купили обещанную мебель в некупленные квартиры. Однако по некоторым статьям все-таки произошел перерасход. Во-первых, почти вдвое больше семей потратились на ремонт в квартире (доме, на даче).
Исследовательский холдинг Ромир, 16.04.2013
Во время ожидания финансового кризиса покупатели рассматривают вложения в ремонт как долгосрочные инвестиции и не экономят на этом.

Как рассчитать стоимость ремонта в квартире?

Вы легко можете рассчитать минимальную стоимость комплексного ремонта и тем обезопасить себя от неквалифицированного исполнения услуг, а главное — от необходимости совершать в будущем дополнительные платежи, обусловленные работами, не согласованными в момент определения цены. Для этого необходимо знать, какое количество мастеров будет привлечено к выполнению работ. В среднем комплексный ремонт квартиры, площадь которой составляет не более 80 кв. м, производится силами двух мастеров, одного прораба и одного электромонтажника. Если вы заглянете в раздел "Вакансии" многочисленных сайтов по ремонту или на сайты объявлений о предоставлении услуг частными мастерами, то сможете примерно оценить уровень зар. платы мастера-отделочника (сложность работ по черновой или чистовой отделке и связанная с этим большая квалификация предполагают увеличение оплаты труда). Умножаем данный показатель минимум на три (два мастера и прораб) и получаем величину затрат на оплату труда работников, занятых в производстве отделочных работ в такой квартире. Далее указанную цифру следует умножить на количество месяцев, отведенных на выполнение работ, и прибавить среднюю стоимость труда электромонтера (в ряде случаев умножив ее на количество месяцев, в течение которых в помещении квартиры будут производиться электромонтажные работы). Так вы определите стоимость оплаты труда специалистов — то минимальное условие образования цены на работы, несоблюдение которого таит в себе незапланированные платежи в будущем и означает лишь привлекательный рекламный ход, никак не связанный с реалиями.

В ряде случаев объявленная стоимость работ не включает в себя дополнительные расходы: стоимость выноса и погрузки строительного мусора, его перевозки к месту утилизации, стоимость доставки строительных материалов и их «подъема» в помещение квартиры, стоимость расходных материалов, уборки помещений. Важно обсудить с подрядчиком порядок расчета и оплаты таких услуг.

Часто в ходе планирования будущего переустройства в квартире возникает вопрос о том, сколько стоит евроремонт? При определении такой стоимости нет каких-то особенных правил и установлений. Расчет все также производится с учетом предстоящих работ — их содержания и объема, необходимости применения определенных технологических решений так, как это следует из европейских стандартов отделки, а также продиктовано обязательными к исполнению российскими строительными правилами. В некоторых случаях качественные показатели работ и , как следствие, их содержание, объем и стоимость задаются таким понятием как «хороший ремонт», что в большей мере следует относить к категории высококачественной отделки.

Как оценить стоимость ремонта квартиры?

Принято также выделять некоторые обстоятельства, которые приводят к удорожанию работ. Как правило, стоимость ремонта квартиры с материалами или без них возрастает в случае, когда:

  • работы производятся в здании, в котором по разным причинам ограничены продолжительность ремонта в течение дня, а также возможность пользования лифтовым оборудованием для подъема строительных материалов (существенное увеличение сроков ремонта; как правило, в новостройках);
  • регламентом либо иным документом предусмотрены специальные процедуры приемки выполненных работ, а также установлены требования предоставления дополнительной документации (в том числе предоставление дополнительной исполнительной документации);
  • ремонтные работы производятся в зданиях, имеющих деревянные перекрытия или перегородки, в отделке которых применялись устаревшие строительные приемы и материалы («дранка» и т.д.) — «старый» фонд, как правило, в центральных районах Москвы;
  • проектом предусмотрено устройство нетиповых конструктивных элементов, а также использование редких отделочных материалов либо материалов, подразумевающих применение специального инструментария;
  • в оформлении помещений квартиры в значительной мере используется декоративная штукатурка;
  • производится укладка мозаики или керамической плитки размером менее 100 х 100 мм;
  • предусмотрена укладка керамической плитки по диагонали либо подрезка ее торцевой плоскости под углом 45 грд;
  • планируется укладка паркета или нелакированной массивной доски — дополнительные расходы связаны с шлифованием, шпатлевание и нанесением лаковых слоев, а также общей трудоемкостью данных работ;
  • производится подбор рисунка при укладке паркета или массива доски;
  • в некоторых случаях — поверхность стен и перегородок выравнивается под условие образования угла строго 90 грд. в местах их примыкания одной плоскости к другой (как правило, имеет значение в случаях последующей укладки плитки либо монтажа мебели или оборудования в соответствии с заданными размерами помещения: кухонная мебель).
  • производятся работу по звукоизоляции помещений квартиры.

Ремонт в новостройке — стоимость в 2015 году

На специальной странице мы публикуем примерную смету на ремонт одного квадратного метра площади типовой квартиры в Москве. Для этого была сделана выборка по основным видам работ по ремонту поверхности пола, потолка и стен.

Если рассчитывать в целом стоимость отделки квартиры в новостройке, то цены на весь комплекс услуг могут быть оптимизированы за счет отсутствия работ по демонтажу перегородок, удалению старой отделки, а также общего состояния оснований под отделку. Например, в старых домах приходится иметь дело с перекрытиями смешанного типа, стенами, имеющими большие неровности, сложность устранения которых заключается в применении старых технологий домостроения. Все это удорожает смету по сравнению с новой квартирой.

С ценами на чистовую и черновую отделку можно также ознакомиться на специально отведенных для этих целей страницах.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Также:
Далее: Что такое переустройство и перепланировка квартиры?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.