Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Что такое переустройство и перепланировка квартиры?

Сколько стоят черновые материалы для ремонта (Москва)?

Стоимость черновых материалов для ремонта квартиры разнится в зависимости от объема выполняемых работ, их сложности, особенностей помещения. Однако среднее оценочное значение стоимости черновых материалов составляет на сегодня от 50 до 60 % стоимости работ по ремонту квартиры на условиях под ключ.

В ряде случаев такая стоимость может достигать уровня 70 или даже 80 % от стоимости работ по ремонту. Как правило, подобные ситуации возникают в случае ремонта квартир, где вследствие особенностей помещения требуется проведение дополнительных работ по выравниванию различных поверхностей.

Таким образом, зная стоимость работ по ремонту квартиры вы можете примерно определить бюджет ваших средств, необходимых для приобретения черновых строительных материалов. Ниже мы даем некоторые рекомендации на тот случай, если вы пожелаете самостоятельно произвести расчет материалов.

материалы для ремонта
Мы предлагаем уникальную услугу — помощь в ремонте квартиры. В ее рамках мы готовы составить подробную ведомость отделочных материалов, которая будет учитывать все особенности вашего ремонта. Это позволит вам контролировать расход материалов и экономить немалую часть бюджета... уж точно!

Калькулятор потребности в черновых материалах. Для вашего удобства мы разместили на отдельной странице калькулятор стройматериалов, необходимых для черновой отделки квартиры.

Российский рынок товаров для дома и ремонта (DIY) вдвое замедлил рост в 2013 г.: за год он прибавил лишь 7,8%, увеличившись до 970 млрд руб., подсчитали аналитики Infoline. Это минимальный рост с 2005 г. Причем рынок рос в основном за счет инфляции, а реальное потребление все второе полугодие стагнировало, пишут аналитики.

Черновые материалы вы также можете заказать у нас. Поставка строительных материалов для ремонта квартиры или дачи производится силами сертифицированного поставщика, с которым нас связывают длительные партнерские отношения по организации снабжения наших объектов строительными материалами. Для размещения заказов на поставку черновых и отделочных материалов мы открыли специальный раздел на нашем сайте.

Что такое черновые материалы?

Как это видно из списка, приводимого ниже на этой странице, это — смеси и компоненты отделки, которые используются для устройства ровных поверхностей, пригодных для нанесения чистовой отделки. Их свойства должны соответствовать предназначению того или иного помещения: иметь соответствующую прочность, обладать свойствами, которые позволяют использовать их в помещениях с повышенной влажностью, например, ванной комнате. Не стоит экономить на таких материалах, т.к. от этого напрямую зависит качество ремонта в целом, его долговечность, устойчивость усадочным воздействиям и безопасность эксплуатации.

Примерный список материалов для ремонта

Многие из тех, кто впервые обращается к нам за профессиональной помощью, задают, как правило, вопрос о том, какие материалы нужны для ремонта квартиры. Ниже мы приводим базовый перечень материалов, необходимых для ремонтной-отделочных работ:

  • материал для устройства внутренних перегородок (пено- или пазогребневые блоки);
  • смесь для выравнивания поверхности стен и потолка (гипсовые штукатурки) — сколько нужно Ротбанда, поможет определить наш калькулятор по ссылке (Ротбанд — гипсовая смесь, популярная на рынке отделочных материалов в Москве);
  • смесь для устройства стяжки пола (пескобетон, керамзит) — посмотрите наш уникальный калькулятор, который по заданным параметрам (площадь работ и толщина слоя) позволяет рассчитать стяжку;
  • смесь для шпатлеваниия поверхности стен и потолка;
  • а также грунтовки, штукатурные и малярные сетки, арматура, маяки, плиточный клей, гидроизоляция для ванной комнаты, туалета или кухни (если необходимо), гипсокартон (для устройства различных конструкция на поверхности стен либо монтажа подвесного потолка — в последнем случае советуем производить монтаж потолка листами гипсокартона в два слоя, что особенно верно применительно к квартирам в новостройках).

Как рассчитать стоимость черновых материалов? Примерный расход таких материалов можно определить следующим образом:

Материалы для возведения перегородок

Как правило, для возведения межкомнатных перегородок используются пено- или пазогребневые блоки. Расход таких блоков легко сосчитать, зная их площадь. Так площадь одного пеноблока составляет 0,15 кв. м. Соответственно, для возведения перегородки, имеющей площадь 16 кв. м потребуется 108 пеноблоков.

Материлы для выравнивания поверхности стен

Для начала работ на поверхности стен необходимо помнить, что согласно российским СНиП массовая влажность поверхности, на которую будет наноситься отделочный слой, не должна превышать 8 % (при евроремонте — 3 CM-% (остаточная влажность); таково требование европейских стандартов → сколько по времени сохнет Ротбанд), а постоянная температура такой поверхности быть ниже 5 грд. Цельсия (замер влажности лучше всего производить при помощи карбидного гигрометра). В качестве основы на поверхность стен наносится специальный состав «Бетон-контакт», который позволяет увеличить сцепление слоя штукатурки с поверхностью стены (особенно в случае гладких поверхностей; для пористых поверхностей используется «Тифенгрунд»). Как правило, он продается в канистрах по 20 л. Согласно рекомендации производителя одна канистра обеспечивает укрывание раствором поверхности, имеющей площадь 60 кв. м. (кстати, производитель специально вносит в такой раствор пигмент — так можно контролировать площадь и степень нанесения). Растворы подобного рода ни в коем случае не должны подвергаться промерзанию. «Перемороженные» растворы теряют свои свойства, обеспечивающие сцепление с поверхностями. Поэтому подобные материалы нельзя хранить, например, зимой в неотапливаемом помещении дачи или загородного дома. Выравнивание стен производится смесью гипсовой штукатурки «Ротбанд» (или аналогами). Расход смеси составляет 12,75 кг / 1 кв. м при слое толщиной 15 мм. В среднем максимальная толщина ровняющего слоя не превышает указанные 10—20 мм (согласно указаниям производителя минимальная толщина слоя штукатурки составляет 5 мм, максимальная — 50 мм). Гипсовая штукатурка наносится в один слой (допускается устройство второго слоя толщиной 5 мм). С учетом возможных допусков можно сказать, что один мешок сухой смеси «Ротбанд» в среднем позволяет оштукатурить 2 кв. м поверхности стены (слой — 15 мм). Для проведения штукатурных работ на поверхности стен также потребуются строительные маяки и угловые профили. При расчете количества маячковых профилей принято исходить из нормы 25 м на 100 кв. м поверхности (длина одного маяка составляет 3 м).

Эталонные значения расхода стройматериалов размещены на странице по ссылке в виде сводного → списка материалов для ремонта.
Перечень работ, составляющих основу отделки квартиры, поможет составить наиболее полное представление о необходимых материалах, а также ответить на вопрос, → что такое черновой ремонт.

Обратите внимание, что обычно гипсовые штукатурки не применяются для выравнивания поверхностей в помещениях «мокрых зон» — ванных комнат, уборных, душевых и т. д. (если только производитель ни заявил иное). Это связано с тем, что гипс имеет особенность поглощать влагу, т. е. обладает повышенной гигроскопичностью.

В дальнейшем для финишного выравнения поверхности стен для под покраску или оклеивание обоями потребуется шпатлевка. Такая смесь наносится тонким слоем за два и более (до пяти) раз. Как правило, каждый слой подвергается шлифованию. Условно следует различать два типа шпатлевок — «мягую» и «твердую» шпатлевки. Мягкие шпатлевки («Шитрок» или его аналоги) применяются в случае приготовления стен для их дальнейшего укрывания краской, а твердые (Vetonit LR+ и подобные аналоги) — для последующего оклеивания стен обоями. Более «твердые» шпатлевки позволяют в последующем ровнять обойные полотна без риска «сползания» шпатлевочного слоя. Возможно также сочетание шпатлевок. Например, при окрашивании стен основа изготавливается из более прочных смесей, а финишный слой — из более мягкого «Шитрока». Для обработки 10 кв. м поверхности стен за два раза достаточно использовать один мешок шпатлевки Vetonit LR+. Обратите внимание, что для целей расчета здесь приводятся усредненные данные. Объем работ, а также применяемые технологии и материалы определяются профессиональным прорабом только по результатам осмотра помещения квартиры.

Итак, для выравнивания одного квадратного метра поверхности стены в среднем потребуется:

  • Грунтовка «Бетон-контакт» — 0,310 кг.
  • Маяки — 1 м / длина 1 шт. — 3 м.
  • «Уголки» — 0,25 м / длина 1 шт. — 3 м.
  • Гипсовая штукатурная смесь — 12,50 кг (при слое 15 мм) / 1 мешок — 30 кг.
  • Шпатлевка — 2,5 кг (в два слоя)  / 1 мешок — 25 кг.
  • Грунтовка — 0,3 кг.

Посредством специального калькулятора на сайте можно рассчитать расход краски для проведения малярных работ на поверхности стен и потолка, а также сравнить отдельные показатели наиболее качественных лакокрасочных материалов. Кроме того, система онлайн-вычислений позволяет определить необходимое количество обоев с указанием числа рулонов на соответствующую площадь отделки.

Черновые материалы для отделки потолка

К устройству отделочных слоев на поверхности потолка применяются в среднем нормы расхода отделочных материалов, предусмотренных для проведения работ на поверхности стен (с учетом ограничения на максимальную толщину отделочного слоя). Следует иметь в виду, что в случае выравнивания поверхности потолка штукатурной гипсовой смесью ее толщина не должна превышать 15 мм. Такая штукатурка наносится в один слой. Дополнительную статью расходов составляет стоимость гипсокартонных листов и металлических профилей, подвесов и крепежей, необходимых для оборудования подвесного потолка (размер одного листа составляет 2,5 м х 1,2 м). В таком случае отпадает необходимость использования штукатурных смесей. Однако поверхность ГКЛ также подвергается шпатлеванию, как и поверхность стен. При организации подсветки ниш, свет от которой будет распространяться на поверхность потолка, работы по выравниванию и окрашиванию потолка должны производиться с особой тщательностью — такая подсветка способна проявить мельчайшие огрехи в равнении и окрашивании поверхности потолка. Кстати, европейские стандарты отделки в любом случае допускают наличие небольших затененных участков при проверке поверхности в скользящем свете.

Итак, для устройства одного квадратного метра подвесного потолка при креплении ГКЛ в один слой в среднем потребуется:

  • Профили потолочные — 3,9 м.
  • Удлинители профилей (60/27) — 0,69 шт.
  • Соединители профилей двухуровневые — 3,68 шт.
  • Подвесы с зажимом — 1,83 шт.
  • Тяги подвесов — 1,83 шт.
  • Листы гипсокартонные (12,5 мм) — 1,12 кв. м.
  • Шпатлевка для заделки швов — 0,42 кг.
  • Лента армирующая — 0,68 кг.
  • Лента разделительная 50 мм — 1,35 м.
  • Грунтовка — 0,3 кг.
  • Шпатлевка — 2,5 кг (в два слоя).

Рекомендуем приобретать металлический профиль известных производителей, например, фирмы «Кнауф». Такой профиль соответствует техническим требованиям, имеет заявленную прочность и предупреждает образование трещин в будущем, т.к. он не «провисает» при воздействии на него массой ГКЛ.

Поверхность пола

Как правило, стяжка поверхности пола производится раствором, составленным на основе пескобетонной смеси. При толщине стяжки, равной 40 мм, на один кв. м поверхности пола расходуется полтора-два мешка пескобетона. Таким образом, для выравнивания поверхности пола стяжкой толщиной 40 мм на площади 100 кв. м потребуется в среднем 200 мешков смеси. Также для работ на поверхности пола вам потребуются: плиточный клей, гидроизоляция для «мокрых зон» (расчет следует производить с учетом нахлеста слоя гидроизоляции на поверхность стен на высоту не менее 100 мм). Как в случае устройства других отделочных слоев, при работах на поверхности пола также применяются грунтовочные растворы. К слову, отдельная статья посвящена вопросу о том, сколько сохнет стяжка в квартире.

Также следует учитывать необходимость приобретения в ходе проведения ремонта квартиры: пленки, гвоздей, саморезов, монтажной пены, малярной ленты, сетки для армирования отделочных слоев, мешков для погрузки строительного мусора. Каждый отделочный слой грунтуется — приобретение грунтовок обязательная статья расходов (хотя и не большая). И не забывайте о маяках — направляющих, используемых при выравнивании различных поверхностей.

Отдельную статью расходов также составляет оплата услуг по транспортировке. Мы постарались подробно ответить на вопрос о том, сколько стоят доставка и подъем стройматериалов в Москве. Разумеется, расценки перевозчиков, использованные в ходе расчетов, могут отличаться, однако методика подсчетов и примерная величина связанных с этим расходов становится понятными.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Также:
Далее: Сколько сохнет стяжка?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.