Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Как правильно - "шпаклевка" или "шпатлевка", "шпаклевать" или "шпатлевать"?

Вновь о дизайне и ремонте квартиры своими руками. Часть 2.

Организуйте рабочее место в квартире (кабинет или письменный стол в любой другой комнате) так, чтобы в его оформлении присутствовали вещи, которые редко находят место в привычном офисе. Сочетайте предметы офисного интерьера, предполагающие функциональное начало, с тем, что привычно наблюдать в помещениях квартиры – по-настоящему домашний письменный стол с намеком на винтаж можно смело сочетать с ультра-современным офисным креслом. Так вы обнаружите свою индивидуальность, прервете обыденный ход вещей, заставите интерьер «говорить» от вашего лица.

Не останавливайтесь на достигнутом. Вносите разнообразие в помещение квартиры. Новая ваза, новый постер или просто новая свеча удивительным образом способны освежать интерьер. Подобные мелочи в состоянии удивительным образом проставлять акценты. Их замена на новые позволит наполнить помещение комнаты или квартиры новым звучанием. И при этом вам не придется вновь делать ремонт в квартиры или затевать глобальное перемещение мебели.

Всем, кто занят приготовлениями к ремонту в квартире, связанному с реорганизацией внутреннего пространства, также будет интересно узнать о новом порядке согласования перепланировке, который применяется в Москве с 1-ого декабря 2011 годы. Мы публикуем → разъяснения постановления № 508-ПП столичного правительства.

Все мы со временем наполняем пространство квартиры небольшими предметами, которые были привезены из дальних поездок, подарены друзьями или близкими людьми. Все эти мелочи образуют наше присутствие в квартире, определяют наш внутренний мир, позволяют мысленно возвращаться к приятным моментом в нашей жизни. Такие предметы могут стать отличным украшением квартиры, если вы образуете из них отдельные группы и в таком виде поместите в пространство квартиры. Не стоит рассредоточивать отдельные мелкие объекты в пространстве комнаты. Образуйте группы таких предметов. И кстати, очень неопрятно выглядят книжные полки, хаотично уставленные всяческой мелочью.

При обустройстве квартиры после ремонта используйте мебель, которая в состоянии не только украшать интерьер вашего дома, но и служить приятным подспорьем. Раздвижные столы, стеллажи, которые могут зонировать помещение квартиры; кресла, превращающиеся в удобные кушетки; диваны, которые в разборном состояние можно использовать как дополнительную кровать.

Полезным может оказаться пользованием специализированным программным обеспечением, которое позволяет без особого труда и длительной подготовке составлять планы перепланировки и оформления помещений квартиры с возможностью их трехмерной визуализации. Существуют как версии для ОС Windows, так и целый ряд программ по дизайну интерьера и ремонту для Мак (операционной системы Mac OS X).

Вазы, горшки и горшочки — их никогда не бывает мало. Также как, впрочем, и цветов. И не ограничивайтесь обыденным букетом. Экспериментируйте. Подсматривайте. Повторяйте. И не забывайте — небольшие предметы (в данном случае — вазы или горшки с цветами) также следует объединять в некоторое количество групп. Составьте небольшие горшки, например, на винтажный поднос.

При проектировании квартиры и проведении ремонта уделяйте внимание устройству и убранству вашей ванной комнаты. Первоклассное оборудование, мягкие цвета в оформлении, приятные на ощупь материалы должны прочно занять свое место в помещении ванной комнаты.

Не менее полезным по части планирования будущего устройства квартиры будут специализированные журналы по дизайну для iPad. В последнее время это стало не только модным трендом, но и удобным средством для обращения к профессиональным знаниям.

Умягчайте освещение в вашей квартире. Используйте димеры. Избавьтесь от ужасного прямолинейного свечения ламп дневного света и энергосберегающих ламп. Такие лампы следует использовать только в светильниках, где они будут прикрыты абажуром, и свет от них будет поступать в пространство вашей комнаты в умягченном виде. Если говорить об энергосберегающих лампах, то следует приобретать только лампы с теплой температурой свечения. Категорически нельзя использовать энергосберегающие лампы с холодным свечением в помещении спальни. Дело в том, что холодный свет таких ламп приближен к температуре дневного света и он, таким образом, может подавать головному мозгу неверные команд к бодрствованию, препятствуя выработке мелатонина. Учитывайте подобное обстоятельство при планировании освещения еще до начала ремонта квартиры.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:
Далее: На что обращать внимание при устройстве систем освещения в квартире, где делается ремонт?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.