Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Планирование доступа в интернет при подготовке к ремонту квартиры.

Ремонт небольшой кухни – на что обратить внимание.

Часто при планирование будущих работ по ремонту квартире, ее последующему декорированию возникает необходимость определенными средствами расширить пространство небольших кухонь. Не всегда есть возможность сделать это за счет переустройства и перепланировки. Поэтому нам хотелось бы познакомить вас с некоторыми приемами того, как можно до ремонта и после него в какой-то степени представить небольшое по своей площади помещение более просторным, в какой-то степени создать иллюзию пространства. Кстати, жители европейских стран часто сталкиваются с необходимостью организации небольших пространств. В специальном разделе мы подробно описали некоторые стороны евроремонта кухни.

Увеличить кухню пространственно поможет использование в оформлении помещении одного основного цвета в сочетании с отдельными его оттенками. Также помните, что светлые цвета зрительно увеличивают предметы. Однако применительно к цветовому оформлению поверхности стен, потолка и пола такое правило действует с точность наоборот — темные цвета выступают на передний план, в то время как светлые уступают им место.

Как известно, 25.10.2011 г. было принято постановление Правительства Москвы № 508-ПП, которое вносит значительные изменения в порядок оформления перепланировки. В специальной статье мы публикуем информацию о возможности переноса кухни в жилую комнату или коридор с учетом новых положений.

Низкая мебель способна восстановить пространственное равновесие помещений с ограниченной площадью и низкими потолками. Мебель или отдельные элементы конструктивного решения помещения, выдержанные в светлых тонах, в состоянии в еще большей степени подчеркнуть такой эффект.

Многоцветье, несомненно, привносит дополнительное звучание в пространство отдельно взятой комнаты, оживляет ее. Однако не стоит увлекаться. Используйте сочетание цветов, относящихся к единой цветовой гамме.

Использование отдельных цветов пятен, окрашенных в холодные цвета, благотворно сказывается на восприятии размеров помещения — синий или голубой цвет, определяющие холодное звучание той или иной цветовой гаммы, увеличивают пространство комнаты.

ремонт кухни

Гомогенное, однородно окрашенное напольное покрытие способно зрительно увеличить размеры комнаты. Расширить внутренне пространство помещения помогает использование напольного покрытия более темного, чем цвет стен. Оптимальным в этом смысле можно считать различные виды напольных покрытий, исполненных в различных оттенках серого цвета.

При планировании ремонта в квартире и его проведении вам пригодится небольшой секрет профессиональных дизайнеров — расширить границы помещения может прием, когда радиаторы отопления окрашиваются (или изначально приобретаются) ровно в цвет стен. Благодаря этому взгляд наблюдателя все также свободно перемещается в пространстве комнаты, а не спотыкается о радиатор отопления, отличным от стен по цвету. Комната воспринимается более спокойно, более выверено и уравновешено.

То, как сделать гидроизоляцию на кухне или в помещении санузла, рассказывается в статье, доступной по приведенной ссылке.

При проектировании будущей кухни вы можете расширить ее границы за счет сочетания более темных нижних шкафов с более светлыми по цвету или тону рабочей поверхностью и фасадом верхних полок. Светлый верх "раскрывает" пространство комнаты по направлению к потолку. Блестящие металлические или хромированные поверхности наполняют небольшое помещение кухни еще большим количеством света, что позволяет расширить ее границы. Закрытые шкафы и полки также зрительно увеличивают пространство кухни, т. к. не создают препятствий для глаза, когда взгляд свободно переходит от одного элемента оформления кухни к другому, не спотыкаясь об открытые для обозрения внутренние пространства полок или шкафов.

Еще одним секретом профессиональных декораторов вы можете воспользоваться на стадии планирования ремонта в квартире и сопутствующих ему электромонтажных работ. Разместите непосредственно над столом более или менее крупный подвесной светильник. Таким образом вы сумеете отвести взгляд от узких границ помещения, переключив его на сам светильник, его свечение и оформление.

ремонт квартир Москва

Лучше всего заказывать кухонную мебель строго под размеры помещения и с учетом его конструктивных особенностей. Обращайте внимание на цвет фасада. Старайтесь максимальным образом соотносить такой цвет с цветом стен. Оставляйте не заставленным мебелью как можно большую площадь пола — чем больше свободного пространства пола мы можем наблюдать, тем легче мы воспринимаем само помещение.

Большая часть жилых зданий в Москве представляют собой объект массовой застройки. Документ по ссылке поможет вам планировать переустройство в таких домах: МНИИТЭП — варианты перепланировок.

Свет — отличное средство для того, чтобы пространственно расширить границы помещения. Позвольте дневному свету наполнить вашу кухню дополнительным объемом. Не стоит использовать глухие занавески. Полупрозрачный тюль — хорошая возможность избежать ненужных взглядов, нисколько не ограничивая поступление дневного света.

И напоследок... Обои с крупным рисунком уменьшают пространство комнаты. Если вы хотите использовать такие обои в небольшом пространстве комнаты, то в качестве альтернативы можно советовать оклеить такими обоями лишь некоторую часть поверхности стены, отведя остальную часть под однотонные обои той же цветовой гаммы (компаньоны) или окраску в такой цвет. И конечно, распланируйте сочетание различных обоев еще до ремонта квартиры — на стадии ее проектирования или планирования ремонтных работ.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Также:
Далее: Работы по ремонту новостройки — что за чем, часть 2
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.