Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Ремонт небольшой кухни – на что обратить внимание.

Работы по ремонту новостройки — что за чем, часть 2

Заключение. С чего начать ремонт в новостройке? Часть 1. Начало

В ряде случаев требуется также проведение и согласование работ по устройству в квартире систем противопожарной безопасности и автоматического тушения пожаров. Такие системы, как правило, являются обязательными в высотных нетиповых новостройках.

Электроснабжение. Потребуется: согласованный проект, акт скрытых работ, техническое заключение по результатам электроизмерительных испытаний, акт допуска, разрешение на присоединение мощности, акт разграничения.

В части организации электроснабжения в будущей квартире, как уже было отмечено ранее, вам потребуется: подготовить проект электроснабжения, согласовать проект в органах энергонадзора, заключить договор на производство электромонтажных работ, а также проведение испытаний электрооборудования по результатам исполненных электромонтажных работ с составлением технического отчета (испытания проводятся средствами выездной электротехнической лаборатории). По завершению работ и проведению испытаний подается заявление в орган энергонадзора для осмотра помещения квартиры и составления акта допуска. Стоит также отметить, что проект электрооборудования квартиры должен быть согласован не только в органах энергонадзора, но и в энергосбытовой организации как одно из условий для заключения в последующем договора электроснабжения.

Обратите внимание подрядчика на необходимость предоставления в будущем в инженерные службы управляющей организации (как правило, речь идет о крупных застройщиках Миракс, Дон-Строй, ПИК) копий сертификатов соответствия на установленное оборудование (в том числе, закупленное прорабом в ходе ремонта). Возможно, управляющая организация также предпишет использовать при устройстве тех или иных узлов инженерных систем продукцию определенного производителя, как, например, произвести разводку систем отопления трубами какой-либо строго установленной марки. Такие требования следует учесть еще на стадии подготовки дизайн-проекта. На практике встречаются случаи, когда управляющие организации вследствие конструктивных особенностей сооружения настоятельно рекомендуют использовать в помещении квартиры натяжные потолки вместо подвесных конструкций из ГКЛ (провисание перекрытий), что влечет пересмотр некоторой части ваших планов в отношении будущего архитектурного решения квартиры.

Составив и подготовив все эти документы, можно с легкостью обращаться в подрядную организацию. Если говорить о нас, то в условленный день наш прораб встретится с вами на объекте, внимательным образом выслушает ваши пожелания по ремонту, при необходимости произведет замеры. По результатам встречи с вами мы направим вам предложение по стоимости и продолжительности ремонта. Далее мы согласуем сроки начала работ и техническое задание (или смету на ремонт квартиры в новостройке). До момента встречи с нашим представителем вы можете познакомиться с опубликованной на сайте статьей, в рамках которой подробно обсуждаются вопросы о том, сколько стоит отделка квартиры в новостройке, что образует стоимость услуг и как следует формировать бюджет предстоящего ремонта.

С этого момента все заботы о ходе работ мы принимаем на себе. Вам же остается, как уже было написано, позаботиться о приобретении (заказе) финишных отделочных материалов (плитке, напольном покрытии, обоях), а также сантехники и электроустановочных изделий (розетках, выключателях, точечных светильниках и т.д.). Особенно важно сделать это заранее тогда, когда такие материалы поставляются под заказ из Европы или Америки. В среднем срок поставки по таким материалам в подобных случаях составляет 2—3 месяца. А если срок поставки включает в себя август или дни рождественских каникул, то и все 4—5 месяцев.

И еще... В рамках специализированного раздела вы также можете узнать о деталях евроремонта новостройки, познакомиться с существующими европейскими правилами в области отделки жилых помещений. По своей сути такой раздел является уникальным, т. к. большинство материалов впервые публикуется на русском языке, хотя за последние десятилетия широкое распространение получило само понятие евроремонта.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:
Далее: Какие документы требуются для ремонта квартиры в Москве?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.