Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Работы по ремонту новостройки — что за чем, часть 2

Какие документы требуются для ремонта квартиры в Москве?

Ремонт квартиры – это не только выполнение строительных работ, демонтаж, черновая и чистовая отделка, но и еще комплекс мероприятий по согласованию и получению разрешений, технических заключений, подписанию различного рода актов. Особенно часто вопросы документального сопровождения работ возникают в случае ремонта в новостройке. Условно весь массив такой документации можно распределить по трем основным группам.

Хотелось бы обратить внимание на то, что на территории Москвы с 01.12.2011 применяются новые правила перепланировки и переустройства, которые в значительной мере упростили процедуры согласования. В этой связи изменился перечень документов, необходимых для ведения ремонтных работ в квартире.

Первую группу составляют документы, связанные с проектированием помещений, согласованием перепланировки и (или) переустройства, получением разрешений на проведение ремонтных работ.

Ко второй группе относятся всевозможные акты, которые направлены на контроль за исполнением ремонтных работ сообразно условиям проектной документации и соблюдением установленных строительных нормативов. Как правило, речь идет о различного рода Актах освидетельствования скрытых работ, ведении журнала ремонтно-строительных работ, предоставлении исполнительной документации.

Третья группа целиком и полностью охватывает работы по электрооборудованию помещений квартиры – проектирование, согласование в органах энергонадзора, непосредственно производство электромонтажных работ и контроль за их ходом, проведение электротехнических испытаний, приемку и ввод в эксплуатацию с последующим подключением к выделенной мощности на постоянной основе. Также к этой группе относятся документы, связанные с возникновением правоотношений в связи с поставкой электроэнергии.

Разумеется, представленный список не носит исключительный характер. Пакеты документов могут разниться – особенно в зависимости от требований, предусмотренных регламентом отдельно взятой управляющей организации. Мы попытались в наибольшей степени учесть подавляющую часть подобной документации исходя из собственного опыта работ по ремонту квартир и, в том числе, в новостройках Москвы.

В связи с введением новых правил получения решения на перепланировку квартиры часто возникает вопрос о том, требуется ли согласовывать остекление балкона или лоджии. По ссылке размещена страница, на которой содержится разъяснение указанной ситуации.

На отдельной странице мы также публикуем перечень нормативных актов и, в частности, законов по ремонту квартиры, которые определяют содержание прав и обязанностей сторон, срок и условия ведения ремонтных работ.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Также:
Далее: Что означает комплексный, капитальный и косметический ремонт?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.