Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Что означает комплексный, капитальный и косметический ремонт?

Существует ли специальный федеральный закон о ремонте в квартире?

Такого отдельно взятого федерального закона о ремонте квартиры не существует. Имеется некоторое количество нормативных актов, которые регулируют определенные стороны ремонтных работ, подготовки к ним. Вместо обособленного законодательного акта следует применять совокупность различного рода нормативных актов.

Все их количество можно распределить по нескольким группам сообразно отдельным этапам реализации проекта по ремонту или отделке квартиры. В первую очередь это – нормативные акты, которые определяют содержание правоотношений в связи с проведением ремонта, устанавливают взаимные права и обязанности заказчика (например, собственника жилого помещения) и подрядчика (исполнителя), наделяя участников таких отношений определенными средствами правовой защиты в рамках договора подряда. Во-вторых, это – нормативные акты, которые связаны с согласованием и утверждением проектной документации, и в том числе относящейся к вопросам перепланировки и переустройства квартиры (разрешительные процедуры). Следующую группу составляют различного рода своды правил и нормативы, определяющие технический регламент проведения ремонта, имея предметом обеспечение безопасности и соблюдения качества оказываемых услуг. К четвертой категории норм относятся также положения, устанавливающие порядок и режим производства работ (предусматривающие, в частности, ограничения по шумности, а также обязанность соблюдения иных санитарных норм). Также следует принимать во внимание всевозможные правила внутреннего распорядка, принятые, например, ТСЖ и предписывающие соблюдение определенного режима проведения работ (например, время ремонта по закону в Москве или Московской области).

На специальной странице мы в виде наглядной таблицы публикуем актуальный перечень таких документов. Такой список должен помочь вам составить представление о содержание ваших отношений с подрядчиком, предусмотреть случаи принятия вами или вашим подрядчиком определенных ограничений (к примеру, в части продолжительности ремонтных или отделочных работ) и так гарантировать непрерывное и планомеренное продвижение ремонта.

1-ого декабря 2011 года в Москве вступил в силу т. н. «новый закон о перепланировке квартир 2011», который упрощает некоторые процедуры и основания для согласования работ по переустройству и перепланировке. В действительности речь идет не о «законе», а о постановлении Правительства Москвы и приложениях к нему.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Также:
Далее: Можно ли укладывать теплый пол под ламинат или паркет?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.