Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Для чего нужна стяжка пола — отвечает эксперт

Как отличить настоящий Ротбанд?

Гипсовая штукатурная смесь «Ротбанд», производимая на заводах Кнауф, по праву получила широкое распространение в области проведения отделочных работ (см. также → что такое Ротбанд ). Ее потребительские характеристики, удобство в использовании высоко ценятся как профессиональными мастерами, так и теми, кто решил делать ремонт в квартире или доме своими руками. Подобная популярность имеет также оборотную сторону – очень часто на строительных рынках можно встретить поддельные смеси, продаваемые под известной маркой «Ротбанд». В этой заметке нам хотелось бы указать на те основные моменты, которые позволят вам установить происхождение смеси.

Во-первых, следует обратиться к специализированной инструкции, опубликованной на сайте производителя и подробно описывающей особенности оформления упаковки данной смеси. Мы публикуем здесь короткое видео, в котором демонстрируются отличительные признаки оригинального продукта:

Во-вторых, необходимо осмотреть сразу несколько мешков смеси. При сравнении обратите особое внимание на оттиск календарного штампа. Даже если все мешки относятся к одной партии и были упакованы в один день или даже час, такие данные должно в обязательном порядке отличаться в минутах или секундах.

В-третьих, обратите внимание на цену. В среднем по Москве стоимость одного мешка весом 30 кг. составляет не менее 390 руб. (по состоянию на 28.04.2015 — актуальный индекс стоимости смеси публикуется по ссылке, указанной в самом первом абзаце). Поэтому его отпускная цена в отдельных предприятиях торговли не может быть существенно ниже указанной стоимости.

И еще одно замечание. Подделка имеет меньший выход. Если настоящий «Ротбанд» обеспечивает вымес условно двух ведер готовой смеси, то в случае с поддельным такой выход составляет примерно одно ведро. С недавнего времени всем посетителям нашего сайта стал доступен специальный калькулятор, который позволяет производить расчет расхода Ротбанда с учетом толщины и площади штукатурных систем.

Думаем, что для вас также будет полезной наша заметка о том, где лучше купить черновые материалы.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:
Далее: Опасен ли для здоровья кондиционер в квартире?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.