Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Как производится оплата ремонта квартиры?

Когда нужно заказывать чистовые материалы для отделки?

Мы рекомендуем позаботиться о выборе и приобретении чистовых материалов (керамическая плитка, обои, паркет и т. д.) заранее, еще до начала ремонтных работ или в самом их начале. Если выбранные вами строительные материалы можно приобрести со склада в Москве, целесообразно просчитать на начальном этапе необходимое их количество и зарезервировать его у продавца либо убедиться в том, что к моменту чистовой отделки эти материалы в нужном количестве будут находиться на складе в Москве. Здесь, кстати, также следует быть предельно осмотрительно в части согласования сроков — хранение на складе поставщика или экспедиционной компании сверх предусмотренного договора непродолжительного периода времени является платным (стоимость складского хранения взимается, как правило, за каждый день исходя из стоимости товара). Если вы приобретаете чистовые материала под условие их поставки со склады в Европе или Америке, то их следует заказать в самом начале ремонта, т. к. средний срок поставки таких материалов составляет 2–3 месяца. Исключение могут составлять товары, которые доставляются в Россию авиатранспортом. В этом случае поставка может быть реализована продавцом в течение 14 дней при условии наличия товара на складе поставщика в Европе или Америке. Как правило, таким способом могут поставляться обои или текстиль. Однако такой способ доставки значительно дороже. В любом случае необходимо учитывать, что значительные промедления в поставке могут возникать в период рождественских каникул (европейские склады, как правило, прекращают отгрузку 20 декабря), пасхальных праздников в Европе, а также в августе, когда, например, большая часть коммерческих предприятий в Италии прекращает свою работу вплоть до начала сентября.

Кроме того, некоторые материалы (например, паркет, массив доски) требуют адаптации к условиям того помещения, в котором они будут в последующем использоваться. Так, массивная доска или паркет на 5–7 дней размещаются в упакованном виде в помещении квартиры с тем, чтобы они приобрели соответствующие показатели влажности.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:
Далее: Какие у вас сроки ремонта квартиры в новостройке площадью 80 м2?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.