Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: На какой высоте можно прокладывать электрический провод и устанавливать выключатели?

Какие допуски предусмотрены при проведении ремонтных работ

На сегодня стандарты в области ремонта и отделки помещений (это может быть квартира, загородный дом или, например, офис) определяются некоторым количеством сводов строительных норм и правил, технических условий по монтажу отдельных элементов инженерных систем. Подобные правила, как раз, и предусматривают так называемые допуски, т. е. максимально допустимые отклонения от заданных проектных параметров, которые не могут считаться несоответствием по договору подряда, хотя бы они и были допущены.

Комплекс таких правил охватывает несколько основных групп мероприятий по отделке помещений: собственно ремонтно-отделочные работы (устройство стяжек, оштукатуривание поверхности стен и потолка, облицовочные работы); электромонтажные работы; организацию санитарно-технического оборудования.

Следует помнить, что в ходе реформирования законодательства о техническом регулировании некоторая часть строительных правил в сфере ремонта квартир была отнесена к составу документов, которые применяются на добровольной основе («В каких случаях СНиПы применяются в обязательном порядке» — наше специальная статья в рамках сайта).

Как правило, речь идет о многостраничных документах, содержащих большое количество технической информации. Мы проанализировали их содержание и объединили основные положения норм в виде таблицы значений допустимых отклонений. Такой список может оказаться полезным как при приемке результатов работ от подрядчика, так и при выполнении ремонта в квартире своими руками.

Очень часто также приходится слышать о выполнении работ на условиях «евроремонт». Думается, что в случае, когда стороны определяют свои отношения подобной оговоркой, имеет смысл наряду с российскими строительными правилами также применять требования европейских нормативов технического регулирования в сфере строительства, ремонта и отделки. При этом такое применение возможно в той мере, как это не противоречит национальным предписаниям.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Также:
Далее: Может ли индукционная плита причинить вред здоровью?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.