Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Когда нужно заказывать чистовые материалы для отделки?

Какие у вас сроки ремонта квартиры в новостройке площадью 80 м2?

При общей площади жилого помещения от 60 до 100 кв. м ремонт новостройки под ключ в среднем производится нами в течение трех–пяти месяцев. Это — эталонное значение для ремонта в Москве. Поэтому для каждого ремонта мы устанавливаем строго индивиуальные показатели. В некоторых случаях сроки ремонта могут продлеваться. Однако это происходит лишь тогда, когда по поручению клиента мы производим специальные работы в помещении квартиры такие, как, например, устройство профессиональной звуко-, шумоизоляции и т. д. Такие случаи являются исключением и всегда продиктованы объемом работ и технологией их производства.

Если говорить в целом о сроках проведения ремонтных работ в квартире, то здесь следует учитывать несколько факторов, которые могут существенным образом влиять на продолжительность строительных и отделочных работ. Во-первых, это количество работников. Здесь следует помнить, что много совсем не значит хорошо. Пребывание на объекте большого количества мастеров может служить причиной неразберихи, сутолоки и отсутствия строго упорядоченного распределения функциональных обязанностей и состава работ. Основываясь на собственном опыте, можем сказать, что для своевременного и планомерного протекания работ в квартире с площадью до 60 м2 достаточно присутствие двух мастеров и одного электромонтажника, в квартире с площадью до 140 м2 – четырех мастеров и одного электромонтажника и в квартирах с площадью до 200 м2 - не более шести человек и одного монтажника.

Кроме собственно вопроса о продолжительности ведения отделочных работ большинство новоселов наиболее живо интересует → стоимость ремонта 1 кв. м в новостройке; по ссылке находится страница, на которой специальным образом обсуждаются сами расценки, их средние значение по Москве, а также факторы, удорожающие работы.

Во-вторых, фактором, определяющим продолжительность ремонта, также может служить своевременное подыскание, приобретение и поставка черновых и чистовых отделочных материалов. Как правило, приобретение черновых материалов осуществляется прорабом, и тогда особенных промедлений не возникает в случае своевременного выделения заказчиком денежных средств. А вот в части приобретения финишных материалов все бремя забот возлагается на плечи заказчика. И здесь главное состоит в том, чтобы заранее озаботиться размещением заказов на такие материалы, их покупкой и доставкой. В самом начале ремонта квартиры можно узнать у прораба примерные сроки выполнения отдельных этапов работ (если они не прописаны в приложении к договору подряда) и приобретать чистовые материалы в соответствии с такими сроками, отводя необходимое количество времени на формирование заказа продавцом и доставку товара либо в магазин, либо к месту, где ведутся ремонтные работы.

В-третьих, на сроки проведения ремонта могут существенно повлиять условия проведения ремонтных работ, указанные в регламенте, действующем в вашем доме. Ограничения могут вводиться как в отношении порядка разгрузки, перемещения и подъема строительных материалов, так и времени проведения ремонта в целом. Следует заранее ознакомиться с условиями работы в стенах вашего дома и предоставить такие сведения в подрядную организацию с тем, чтобы сроки ремонта в квартире были рассчитаны с учетом возможных ограничений.

Важным следует также считать верное планирование хода работ на всех этапах ремонта квартиры в новостройке или во «второчном» жилье. Соблюдение строгой последовательности обеспечивает должный результат, а также сводит к минимуму потерю времени.

Кроме того, продолжительность ремонта также может зависеть от общих климатических условий, сложившихся в период проведения работ. Такие условия существенным образом могут влиять на длительность периодов отведения влаги из отделочных слоев и возможность нанесения следующих за ними. Например, укладка ламината или паркета на слой стяжки допускается при остаточной влажности ее толщи не более 2 % (европейские нормы). Действующий СНиП 3.04.01-87 предусматривает возможность шпатлевания поверхностей, укрывания их краской или оклеивания обоями только при условии массовой влажности соответствующего основания не более 8 %. Известно, что при высоких температурах и высокой относительной влажности атмосферного воздуха процесс отвердевания стяжки, к примеру, замедляется; стяжка не отдает влагу, а впитывает ее из воздуха.

В 1987 еще Госгражданстрой разработал нормы продолжительности ремонта в квартире. Мы публикуем их текст в формате PDF.

В ряде случаев также следует иметь в виду, что условием для ввода в эксплуатацию квартиры является предоставление исполнительной документации. Подрядчик должен своевременно к моменту завершения работ подготовить подобного рода документы.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Также:
Далее: Как часто прораб контролирует ремонт?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.