Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Что означает улучшенная или высококачественная отделка квартиры?

Как выбрать акриловую ванну?

Акриловые ванны появились в России сравнительно недавно — 10-12 лет назад. При всех своих преимуществах они обладали существенным недостатком — более высокой ценой по сравнению с традиционными стальными, железными и чугунными ваннами. Тем не менее, качество всегда ценилось и теперь акриловые ванны прочно вошли в современную квартиру.

Производство акриловых ванн.

Акриловую ванну делают следующим образом — лист акрила нагревается до нужной температуры, затем ему придается желаемая форма — при помощи специальных вакуумных камер. Толщина акрилового листа может различаться — но для качественного изделия его минимальная толщина составляет 5 мм. Чем выше качество акрила, тем сильнее он сопротивляется внешним воздействиям, для очень изысканного дизайна используется материала более низкого качества. Изготовленная емкость ещё не обладает достаточной жесткостью — при давлении акрил играет и гнется, при наполнении водой — раздувается. Поэтому на следующем этапе производят армирование конструкции — изделие обмазывают смесью из стекловолокна и специальной эпоксидной смолы, что придает ему необычайную жесткость. Обычно наносят 2-3 слоя — этого вполне достаточно. Если присмотреться к краю ванны, то можно увидеть количество слоев армирования — они похожи на годовые кольца деревьев.

Цена акриловой ванны напрямую зависит от стоимости нефти на международном рынке. Чем выше цена нефти, тем дороже изделия из акрила.

Готовая ванна должна быть непрозрачной на свет, звук от стука по поверхности глухой. Чем он глуше — тем больше слоев армирования. Дно у изделия толстое, сама ванна — легкая и весит 15-25 кг, стенки при нажатии не деформируются. Ванны из акрила очень редко делают толще 6 мм — в этом нет необходимости, поэтому, если толщина бортика больше — изделие, вероятнее всего, некачественное. Изготавливают такие ванны из пластика, сверху покрывают 1-2 мм акрила и армируют. Прочность подобной поделки существенно ниже, качество и долговечность — тоже.

Стандарты качества.

Качество материала для производства ванн регламентировано европейским стандартом EN 263, американским стандартом Z124 и английским стандартом BS 7015 (см. также требования к отделке в евроремонте). В РФ поставщики акриловых ванн оформляют санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия ГОСТ Р.

Свойства акриловых ванн.

Современная ванна из акрила обеспечит владельцу:

  • долговечность и прочность. Чугунные же и железные аналоги покрыты эмалью, срок службы таких ванн значительно ниже, а упавший тяжелый предмет вообще может сколоть часть покрытия.
  • безопасность. Поверхность акриловой ванны нескользкая, в отличие от эмалевого покрытия железных и чугунных ванн.
  • низкая теплопроводность. За 30 минут температура воды в такой ванне понижается на 1 градус. В чугунной, например, за это время вода остынет на 6 градусов.
  • практичность. Монтируется ванна таким образом, чтобы не подвергать капитальному ремонту стены и пол в случае демонтажа, а её легкость позволяет проводить такие операции в одиночку. Чугунные ванны весят гораздо больше — в одиночку вы её вряд ли даже сдвинете с места, а при демонтаже её приходится буквально выдирать из стены и пола.
  • удобство в уходе. Акриловые ванны не пачкаются — в них нет микротрещин. Для ухода достаточно обычного мыльного раствора. Маленькие царапины легко устраняются бархоткой и пастой ГОЭ, крупные — шлифуются до мелких нулевой наждачной бумагой, после чего с ними поступают аналогично.

Монтаж ванны из акрила.

Установка акриловой ванны состоит из несколько этапов и индивидуальна для каждого производителя. Однако вне зависимости от этого, монтаж изделия может быть осуществлен самостоятельно и отличается высокой надежностью и практичностью. Стены и пол помещения подвергаются минимальному воздействию, что позволяет в случае необходимости демонтировать ванну без последующего капитального ремонта ванной комнаты.

Акриловая ванна — это не только комфорт и эргономичность изделия. Это также практичность — как в монтаже, так и в уходе. Недаром спрос на ванны из акрила превышает спрос на все остальные виды ванн!

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Также:
Далее: Особенности использования теплого пола: выбор, расчет, установка, эксплуатация.
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.