Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Схема установки переключателей - объединение светильников в группы и управление ими.

Программы для дизайна интерьера и планирования ремонта в среде Mac OS X.

В последнее время в России все большее распространение стали получать компьютеры на базе Mac OS X (кстати, «Х» — произносится вовсе не как «икс», а как «десять»). Причиной тому, по всей вероятности, служит победное шествие сначала iPod, затем iPhone и следом за ним iPad (см. → архитектурные программы для iPad), которое в итоге привлекло внимание непосредственно к самой операционной системе Mac OS. Кроме того, далеко в прошлое ушли те времена, когда пользователям продукции Apple приходилось мириться с отсутствием русификации. Начиная с Mac OS X Leopard эта операционная система бодро и практически без запинок «говорит» по-русски. И чем больше пользователей данной ОС, тем чаще возникает вопрос о том, какой программой под управлением Mac OS X можно пользоваться для составления дизайн-проекта на ремонт квартиры или, например, дома.

В качестве отдельной услуги мы оказываем помощь в ремонте квартиры, его подготовке, планировании и расчете материалов.

Подобных планировщиков квартиры «под Мак» (в том числе с функцией 3D-моделирования) не так и много. Практически все из них приспособлены или даже исключительно предназначены для использования вне профессиональной среды, т.е. в большей мере учитывают интересы рядового пользователя, отсутствие у него специальной подготовки и познаний в области архитектуры и проектирования интерьера жилых помещений в строительстве. Основная часть из них устанавливается непосредственно на жесткий диск, некоторые работают в режиме online — пользование ими осуществляется при помощи обычного браузера, например, штатного Safari и может являться интерактивным сервисом, например, крупной торговой сети.

Live Interior 3D

Программа Live Interior 3D обладает наибольшим функционал среди всех представленных в обзоре приложений. Сочетает доступность в понимании механизмов пользования ее инструментами и черты, близкие к профессиональному ПО. Выпускается в двух версиях — стандартной и версии Pro. Их стоимость составляет USD 49,95 и USD 129,95 соответственно (также доступны в AppStore). Существует возможность скачать на сайте производителя пробные версии. Отличие стандартной версии от версии Pro представлены на специальной странице.

В рамках программы на довольно высоком уровне представлен инструментарий для составления 2D-планов, а также их последующей визуализации, в том числе с использование встроенных и подключаемых библиотек объектов, фурнитур и текстур. Авторы программы заявляют о полной поддержки Mac OS X Lion. Это означает возможность работать в полноэкранном режиме так, как это реализовано в ОС с порядковым номером 10.7, а также обращаться к истории редактирования файлов, используя встроенную в операционную систему функцию «Версии». К сожалению, программа не поддерживает русский язык. В настоящее время ее интерфейс реализован на английском, немецком, французском и испанском языках.

Sweet Home 3D

Вторая по популярности программа — Sweet Home 3D. Благодаря использованию Java она является кроссплатформенной, т.е. ее адаптированные версии также могут быть установлены на компьютерах под управлением ОС Windows или Linux. Программа распространяется бесплатно, предлагает поддержку русского языка, новой ОС Mac OS Lion, а также возможность подключения внешних библиотек фурнитуры и объектов.

По сравнению с LiveInterior 3D она обладает меньшим функционалом и удобством пользования, однако может быть без труда использована для составления несложных обзорных планов будущего ремонта в квартире.

Home Design Studio Pro NexGen v2

Программа Home Design Studio Pro NexGen v2 создана американской компанией и в первую очередь ориентирована на местный рынок. Она имеет довольно обширный функционал по планированию ремонта в квартире и строительства дома. Может читать распространенные в профессиональной среде файлы в формате DWG, а также сохранять проекты с его использованием (полезно при работе с наемным дизайнером или архитектором). По понятным причинам программа не русифицирована.

Стоимость программы составляет USD 249,99. На сайте производителя программного обеспечения не удалось обнаружить информацию о поддержке новой Mac OS X Lion. Возможно, в скором времени последует соответствующее обновление ПО. Как это следует из названия, программа позволяет визуализировать в режиме 3D составленные планы внутреннего и внешнего устройства. Покупатели Amazon весьма посредственно оценили данную программу, присудив ей в общей сложности две с половиной звезды из пяти возможных.

Программы для инженерного и архитектурного моделирования

К таким программам, в меньшей степени ориентированным на неподготовленного пользователя относятся:

  • Google ScetchUp — представлена в восьмой версии. Распространяется бесплатно. Существует также версия Про. Ее стоимость составляет USD 495.
  • MacDraft — довольно мощный программный продукт в сфере CAD- и 2D-моделирования, близкий по своему функционалу к профессиональному ПО. Распространяется на платной основе. Версия Personal Edition для скачивания на сайте производителя стоит USD 116, в AppStore — USD 99,99. Существует также версия Pro. В сфере модного 3D-моделирования компания Microspot предлагает еще одно специализированное ПО — Interiors (USD 116) или Interiors Pro (USD 225)
  • Замыкает наш список программных продуктов, предназначенных для архитектурного моделирования, несомненный лидер в сфере профессионального ПО — ArchiCAD и его версия для Mac. Эта программа, в первую очередь, предназначена для профессионалов и указана здесь в качестве эталонной записи.

Итак, при подготовке к ремонту мы хотели рекомендовать вам для начала обратиться к бесплатной программе Sweet Home 3D, испытать его функционал. В случае необходимости также можно воспользоваться Google ScetchUp. Если вы планируете всерьез и надолго погрузиться в подготовление к переустройству вашего жилища, наилучшим решением будет LiveInterior 3D.

В своей работе мы также пользуемся компьютерами Apple. Например, этот обзор был написан при помощи очень полезной Byword, а программирование движка сайта осуществляется в незаменимой Coda.

Приглашаем вас посетить галерею евроремонта, на страницах которой можно познакомиться с различными тенденциями в планировании и оформлении интерьеров.
Всем владельцам компьютеров, произведенных Apple Inc., мы рады предложить дополнительную скидку на ремонт в размере 1,5 %. Для этого достаточно отправить заявку на выезд прораба, используя любой из этих компьютеров: Mac Pro, iMac, MacBook (Pro), Mac mini, iPad под управлением Mac OS X или iOS.
Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Может оказаться полезным:

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Также:
Далее: Какие трубы выбрать для водоснабжения?
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.