Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Какие трубы выбрать для водоснабжения?

Стяжка пола — на условиях срочно

Нередко к нам обращаются с просьбой о том, чтобы мы залили стяжку пола срочно, в наиболее короткие сроки. Разумеется, мы готовы оказать подобного рода услугу, т.к. имеем достаточный опыт ведения таких работ, соответствующий инструментарий и оснастку.

Технологии срочного устройства стяжки.

Скорый (неотложный) характер работ по обустройству стяжек может определяться необходимостью:

  • реализовать такие работ в наиболее короткие сроки и/или
  • добиться затвердевания и высыхания раствора с учетом определенного (сокращенного) временного отрезка.

В зависимости от того, какую цель из тех, что описаны выше, вы преследуете, мы рекомендуем использовать ту или иную технологию. Дело в том, что оказание услуги в сжатые сроки не влечет ее тождественность быстрому затвердеванию раствора до показателей остаточной влажности, предписанных строительными правилами. В первом случае важно без промедлений обеспечить дальнейший ход работ по внутренней отделке помещений в квартире или доме, не связанных ограничениями по содержанию остаточной влажности (например, приступить к монтажу каркаса для крепления ГКЛ на поверхности потолка); во втором — создать условия для скорого набора раствором нормативной прочности и влажности (либо отсечь необходимость отведения технологических перерывов вовсе, используя «безводные» способы выравнивания поверхности пола). Например, укладка напольного покрытия (паркет, паркетная доска) производится лишь при условии того, что остаточная влажность стяжки не будет превышать 2 CM-%.

работы по устройству стяжки пола

Для быстрого ведения работ по устройству стяжки может быть использована специализированная механизация, которая позволяет быстро приготавливать раствор и распределять его на основании. Данный метод также принято называть полусухой стяжкой. Это связано с тем, что применение устройств по приготовлению и подаче раствора позволяет сократить количество воды, необходимой для затворения смеси.

В свою очередь добиться сокращения сроков ведения ремонтных работ на этапе выравнивания пола можно двумя способами: применять методы устройства сухих стяжек пола (исключить воду вовсе) или использовать быстросохнущие стяжки. В первом случае это — полы на лагах или комплектные системы, в состав которых входят выравнивающие засыпки и плиты, которые размещаются поверх. Во втором — это смеси на цементном вяжущем, в состав которых входят компоненты, ускоряющие химические процессы гидратации и набора прочности раствором. Наши технологи учитывают все особенности помещений, проектных заданий, климатических условий местности и принимают решение рекомендовать оптимальные технологии устройства стяжки с учетом срочного характера работ.

Дополнительные работы при изготовлении стяжек.

В случае выравнивания пола методом устройства стяжки раствором на основе цементного вяжущего в ряде случаев также проводятся мероприятия по ее армированию. Для этого могут применяться специальные волокна или металлическая сетка. Фибрирование стяжки (использование стекловолокон; возможно также применение полипропиленовых волокон, однако, первые предпочтительны) призвано обеспечивать целостность слоя в первые дни, сетка — в последующем, препятствуя росту трещин.

Кроме того, возможно потребуется произвести работы по устройству шумо- или гидроизолирующей прослойки.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Также:
Далее: Архитектурные программы для iPad.
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.