Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Стяжка пола — на условиях срочно

Архитектурные программы для iPad.

За последние два с небольшим года iPad тал неотъемлемой частью нашей жизни. Благодаря своим свойствам и особенностям операционной системы iOS он позволяет оставаться на связи, всегда быть в курсе происходящего, получать и отправлять почту, вести учет и текущие записи событий, планировать различного рода проекты. Поэтому к нам обращаются с запросом о возможности использования архитектурных программ для iPad, о наличии таковых в принципе и достаточности ресурсов устройства для работы с подобного рода документацией. Кстати, ранее мы уже писали о программах планирования интерьера в среде Mac OS X. Эта статья должна по всей вероятности стать продолжением упомянутого материала (по крайней мере, нам хотелось бы надеться на это).

Часть из описываемого ПО может быть использована для планирования будущего загородного дома или дачи. По этой причине такие мобильные приложения могут заслуженно именоваться строительными программами.

Все программы, замеченные и протестированные нами в разное время, в основном можно отнести к двум категориям: ПО, непосредственно нацеленное на планирование (проектирование) помещений, и программы, которые лишь восполняют средствами технического обеспечения планшетника отдельные стороны человеческой деятельности, которые обычно связаны с ведением ремонта и отделки квартиры или, например, загородного дома (коттеджа). Такие программы имеют меньший функционал. Как правило, они возникают как часть маркетинговой политики того или иного бренда (например, сервис подбора цвета при использовании красок отдельно взятого производителя). В большинстве случаев за них не приходится платить.

Обзор ПО для планирования ремонта и дизайна интерьера на iPad.

Ниже мы публикуем список отдельных программ для iPad. Такой перечень следует считать открытым. Он будет пополняться по мере выхода нового ПО и его тестирования нами.

MagicPlan (Sensopia Inc.)
Позволяет на основе снимков, сделанных встроенной камерой, построить план дома или квартиры. Планы сохраняются в PDF. Приложение бесплатное. Однако сохранение планов в файл PDF без водяных знаков потребует уплаты EUR 1,5 за файл. Обратите внимание, что программа не будет работать на iPad первого поколения. Также существует версия для iPhone. Язык: анг., фр., нем., ит., исп.

MagicPlan в AppStore.

OrthoGraph (ProFM Inc.)
Одна из наиболее функциональных программ, предназначенных для создания профессиональных архитектурных планов на iPad. Результаты работ можно экспортировать в PDF и наиболее популярные графические форматы. Кроме того, существует возможность конвертации созданных файлов в формат, необходимый для работы в ArchiCAD. Перевод из одного формата в другой происходит при помощи отдельного конвертера, предполагающего установку на локальные рабочие станции под Windows или Mac OS. Стоимость: USD 74,99. Язык: анг., фр., нем., ит., венг.

OrthoGraph в AppStore.

iDraw (Indeeo Inc.)
По своей сути данная программа предназначена для создания векторных изображений. Однако она также может быть использована для создания чертежей, пригодных для планирования отделки в квартире или ее перепланировки. Цена: USD 8,99. Язык: только английский.

iDraw в AppStore.

GraphPad (Robert Shawhan)
Данная программа позволяет достаточно быстро и с немалой точностью подготавливать технические рисунки (чертежи) при помощи планшетника. Функционал данной программы может пригодиться при снятии размеров помещения под отделку. Существует пробная бесплатная версия программы.



На сайте разработчика можно ознакомиться с подробным описанием функционала программы на русском языке. Стоимость: USD 12,99. Имеется поддержка русского языка.

GraphPad в AppStore.

Другие программы.

Также могут оказаться полезными:

  • Room Design;
  • PadCAD (существует также бесплатная версия Lite);
  • ArchiPAD (представлена ссылка на бесплатную версию с урезанным функционалом);
  • Measure Memo — довольно удобная программа, которая позволяет делать заметки с указанием размеров помещений, различных объектов в нем, например, мебели.
Ссылки на страницы приложений в AppStore открываются в новом окне.
Тем, кто владеет Mac Pro, Mac Book (Pro), iMac (на базе процессоров Intel или предыдущих G4, G5), мы предлагаем специальную скидку на ремонт квартиры в размере 1,5 %. Чтобы получить ее, достаточно отправить заявку на выезд прораба с соответствующего компьютера. Не распространяется на iPhone и iPad всех поколений.
Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Также:
Далее: Архитектурные и интерьерные журналы для iPad.
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.