Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

Ранее: Архитектурные программы для iPad.

Архитектурные и интерьерные журналы для iPad.

Еще совсем недавно, занимаясь приготовлением к ремонту, нам приходилось месяц за месяцем покупать немалое количество периодических изданий по данной тематике. После прочтения (пролистывания, разглядывания фотографий — у каждого за это время образовывались собственные навыки насыщения специальными знаниями) они складировались в немалые по высоте стопки, формируя самостоятельные арт-объекты. По завершению непростого этапа в жизни человека, которым следует считать ремонт с точки зрения психо-эмоциональных переживаний и отношений с членами семьи (вспомните, например, совместный поход за ламинатом или обоями), подобные малые архитектурные формы становились предметом непростых раздумий по поводу их последующей судьбы. Непосредственная надобность в их пролистывании уже отпадала, однако чувства, связанные с прошедшим ожиданием ремонта и новоселья, не отпускали вашу волю, готовую расстаться со стопками полиграфического глянца. Как известно, мир не стоит на месте. В нашу жизнь приходят новые технологии, и в том числе в сферу потребления печатной продукции. Их безбумажность способны не только освободить нас от тяжкого бремени выбора «выбросить—оставить», но и подарить немалое удобство.

журналы по дизайну для iPad
С каждым днем растет количество электронных версий известных журналов по дизайну и архитектуре.

К таким «спасительным» новациям стоит отнести чтение архитектурных и интерьерных журналов на iPad. В момент написания данной статьи (октябрь 2012 года) на рынке одновременно представлены два поколения планшетнков — второе и третье, гордо прозванное производителем из Купертино new. Кроме собственно начинки главное различие между ними состоит в экране. Новый iPad оснащен матрицей, поддерживающей технологию Retina. Для чтения книг, газет и журналов — это самое лучшее решение. Даже не сомневайтесь. Количество пикселей на одну единицу измерения таково, что очертания букв и символов схожи с печатным вариантов. В некоторые моменты вы вовсе забываете о том, что у вас в руках не книга, а электронное устройство. От такого высокого разрешения выигрывает не только типографика, но и иллюстрации, нередко превосходя по качеству свой печатный вариант.

Киоск (iOS).

Существует несколько возможностей чтения журналов по дизайну на iPad. Каждая из них определяется способом доставки и приобретения контента — издания можно скачать непосредственного в виде самостоятельного приложения или получать отдельные его номера через посредство специализированного агрегатора. К категории последних относится поставляемый вместе с операционной системой «Киоск». Поиск журнала производится через привычный AppStore или в Магазине по кнопке в самом Киоске. После установки приложения-оболочки (как правило бесплатного) оно автоматически попадает в Киоск. В последующем покупка отдельных номеров происходит в рамках установленной таким образом управляющей оболочки, являющейся частью Киоска. На данный момент таким образом доступны для скачивания:

Также можно обратиться к немецкому Киоску. Там доступны для скачивания

Из-за более жесткой позиции немецких издателей выбор интерьерных журналов на немецком языке в настоящее время невелик.

Zinio для iOS.

Другим крупным агрегатором следует считать Zinio. Наиболее ощутимое преимущество данного сервиса по сравнению с Киоском Apple заключается в кроссплатформенности — купленные журналы по дизайну и созданию интерьеров можно читать не только на экране iPad, но также на настольном компьютере (при этом как на PC, так и на Mac), а также мобильных телефонах под управлением Android и iOS. Однажды приобретенные при помощи любого из указанных устройств журналы будут доступны для скачивания также и на других компьютерах и телефонах, где установлен Zinio Reader (версия для → iPad ) и активирована ваша учетная запись для данного сервиса.

архитектурные журналы для iPad
При помощи Zinio пользоваться приобретенным контентом можно независимо от платформы.

В настоящее время Zinio предлагает возможность приобретения таких изданий, как:

  • AD Russia;
  • ELLE Decoration (русская версия);
  • Новый дом;
  • Salon Interior;
  • Квартирный ответ;
  • Идеи вашего дома;
  • Home & Gardens (на английском);
  • AD (испанское и французское издания);
  • dwell и многие другие.

Кроме собственно агрегаторов существуют также некоторые приложения (App), которые распространяются как самостоятельные программы. Однако с течением времени их количество сокращается, т.к. они поглощаются предустановленным Киоском, становятся его частью. Если вы располагаете коллекцией журналов в формате PDF, то лучшим приложением для их хранения, просмотра и чтения на iPad можно считать GoodReader.

И в качестве заключения: несомненным удобством чтения электронных версий следует считать то, что в любой момент купленный журнал можно удалить из устройства (отправить в архив) и загрузить его вновь в случае необходимости — бесплатно и в любое удобное для вас время. Надеемся, что чтение таких журналов также поможет вам, ответить на один из главных вопросов в жизни новосела — с чего начать ремонт квартиры в новостройке. Единственное пожелание — читать в меру так, чтобы общее количество приобретенных знаний не превращалось в сложный калейдоскоп из великого множества разрозненных суждений.

Если у вас есть вопросы — пишите! Постараемся ответить на них.
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение:

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Также:
К сожалению, вопросы кончились. Задайте свой вопрос!
Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.