Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

11.04.2012 | attractif.ru | все новости | rss

Подготовлен новый перечень работ в сфере строительства, в отношении которых требуется свидетельство СРО.

В соответствии с обращением Минрегиона России Президент Национального объединения строителей направил в министерство → промежуточные результаты работы Объединения по совершенствованию Перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее – Перечень / текст документа в формате PDF по состоянию на 04.04.2012). Одновременно направлено обращение во все саморегулируемые организации с просьбой принять активное участие в обсуждении проекта модернизации Перечня и высказать свое профессиональное мнение по данному вопросу в срок до 23.04.2012 года. Выработанные предложения и поступившие замечания саморегулируемых организаций планируется обсудить на профильных Комитетах Национального объединения строителей.

Разработка Национальным объединением строителей предложений по совершенствованию Перечня осуществляется в форме открытых слушаний. Всего с ноября 2011 года по март 2012 года состоялось 17 слушаний по всем группам видам работ. К настоящему времени нерассмотренными остались только виды работ, выполняемые в области строительства объектов связи и объектов использования атомной энергии. Открытые слушания по модернизации Перечня проводятся каждую среду в конференц-зале НОСТРОЙ в 10.00.

Источник данной информации — Национальное объединение строителей.

В настоящее время такой перечень применяется в редакции приказа Минрегиона № 624 от 23.06.2010 года. Текущая ситуация с применением допусков СРО при ремонте квартиры более подробно изложена в статье, представленной по ссылке.

Исходя из анализа материалов, опубликованных в свободном доступе на сайте Национального объединения строителей, можно сделать вывод о том, что авторы обновленного Перечня выступают за отмену действующей оговорки, согласно которой требование о предоставлении допусков СРО для части работ, отмеченных в действующей редакции приказа астериском, применялось только при условии ведения работ на уникальных объектах по смыслу Градостроительного кодекса РФ.

Хотелось бы напомнить, что проектная деятельность (некоторые ее виды и разделы) также предполагает членство в СРО и наличие соответствующего допуска. И раз мы заговорили об этом, то будет небезынтересным также знать, как наиболее верно и безошибочно составить договор на создание дизайн-проекта, на что обратить особое внимание, как предупредить промедление в работе или ее ненадлежащее исполнение.

Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.