ремонт и отделка квартир в Москве Студия ремонтов «Атрактив»
8 (495) 662-48-33

Закажите ремонт квартиры!

Карточка судебного решения

Суд. орган:Мосгорсуд
Вид решения:Апелляционное определение
Дата решения:10.09.2015
Дело №:33-32802/15
Ключ. слова: автор проекта
акт о завершенной перепланировке
общее имущество
ограждающая конструкция
отказ в оформлении
подоконный блок
Нормативный акт: ЖК РФЖилищный кодекс РФ от 29 декабря 2004 № 188-ФЗ
Постановление Правительства Москвы № 508-ПППостановление Правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах»
Постановление Правительства РФ № 491Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...»
Тех. регламент (384-ФЗ)Федеральный закон от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

Резюме решения:

Истец обратился в суд с заявлением, в котором просил суд отменить решение Государственной жилищной инспекции г. Москвы об отказе в оформлении акта о завершенной перепланировке, и обязать ответчика оформить акт о завершенной перепланировке.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований заявителя.

Изучив материалы дела судебная коллегия не нашла оснований для отмены обжалуемого решения в связи с тем, что истец представил заявление с пакетом документов, определенных законодательством, в уполномоченный согласующий орган, в неполном объеме. В отказе, данном Мосжилинспекцией, были изложены рекомендации по дальнейшим действиям заявителя, необходимым для получения запрашиваемого документа. Ответчиком при рассмотрении документов, поданных истцом, установлено, что эскиз перепланировки предусматривал демонтаж подоконных зон квартиры заявителя, что расценивается как разрушение части ограждающей стены многоквартирного дома, что в свою очередь нарушает права собственников помещений в многоквартирном доме, так как им, в том числе, принадлежат на праве общей долевой собственности ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, которые выполняют определенные несущие, ограждающие и (или) эстетические функции, отвечающие требованиям механической безопасности, и находящиеся в состоянии, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений вследствие разрушения или потери устойчивости здания, сооружения или их части. Истец, проигнорировав указанные рекомендации, не счел необходимым предоставить в согласующий орган техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ, оформленное проектной организацией–автором проекта дома.

Дополнительная информация:

Полный текст данного решения находится по ссылке.

Инструменты выборки: - все решения
- суды
- ключ. слова
- нормативные акты
Поиск:
Навигация
главная
о нас
наши услуги
черновой ремонт
чистовая отделка
евроремонт
тех. надзор
наши работы
цены на ремонт
документы
калькуляторы
справочники
словарь
вопрос–ответ
← ремонт и право
новости
поиск по сайту
контакты
Важно
Вы — счастливчик. Вы заглянули в будущее. Скоро так будет выглядеть наш сайт. Сейчас мы тестируем лишь некоторые разделы. Поэтому часть страниц будет отображаться в новом дизайне. Напишите нам о своих впечатлениях! Может быть, все оставить, как есть?
Специализируемся
Уже 15 лет мы занимаемся ремонтом квартир и офисов. Знаем до самых мелочей, как делать ремонт.
Выгодно
У вас всегда есть возможность сделать ремонт на выгодных условиях. Для этого используйте наши скидки на ремонт.

Помощь в ремонте — популярная услуга, которая экономит ваши деньги и силы.
Полезно
- Ремонт в Москве
- СНиПы и ГОСТы в отделке
- Twitter: @attractif24
Работаем
Бюро Москва:
9:00–20:00, пн.–сб.

Студия ремонтов «Атрактив»
Адрес: 107143, Москва,
2-й Иртышский пр., д. 11 (1)

Тел.: 8 (495) 662-48-33
Э-почта: mos@attractif.ru
Также → правила пользования | микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы ©Атрактив, 2016