ремонт и отделка квартир в Москве Студия ремонтов «Атрактив»
8 (495) 662-48-33

Закажите ремонт квартиры!

Карточка судебного решения

Суд. орган:Мосгорсуд
Вид решения:Апеляционное определение
Дата решения:12.08.2015
Дело №:33-28333/15
Ключ. слова: замена отделочных покрытий
звукоизоляция
конструкция пола
отделочный ремонт
Нормативный акт: Постановление Правительства Москвы № 508-ПППостановление Правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах»

Резюме решения:

Истец обратился в суд с жалобой на действия сотрудника Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по ЮАО г. Москвы, а также с просьбой отменить решение комиссии данной Инспекции, и обязать орган государственной власти устранить допущенные нарушения по отношению к противоправным действиям собственника квартиры расположенной над квартирой истца. Истец полагая, что сосед сверху произвел перепланировку, в результате которой была нарушена конструкция пола, следствием которой является снижение звукоизоляции межэтажных перекрытий, и тем самым нарушены санитарно-технические нормы эксплуатации жилого помещения, обратившись в Мосжилинспекцию, получил ответ, в котором указано, что по результатам проведенного обследования и при сверке технической документации перепланировка не выявлена, а при замене отделочных покрытий стен, полов и потолков не требуется оформление проектной документации.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований заявителя.

Судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции, в связи с тем, что все доводы истца сводились к несогласию с выводом комиссии по результатам обследования квартиры. В ходе проверки квартиры перепланировка (переустройство) пола не выявлена, и материалы дела не содержат доказательств, что конструкция пола была изменена. При выполнении отделочного (косметического) ремонта помещений, в том числе замены отделочных покрытий стен, полов и потолков, оформления проектной документации не требуется. Следовательно, действия Мосжилинспекции в рамках проверки заявления истца были законными, и права заявителя не нарушены.

Примечание (не является текстом решения):

Звукоизоляция конструкции пола может быть реализована при помощи плавающей стяжки. Мы производим полный комплекс услуг по устройству указанной конструкции.

Выравнивание поверхности стен в ходе отделочного ремонта, как правило, производится путем населения штукатурных составов и их последующего разравнивания. Определить необходимое для этого количество Ротбанда на 1 м2 можно непосредственно у нас на сайте при помощи специального калькулятора.

Дополнительная информация:

Полный текст данного решения находится по ссылке.

Инструменты выборки: - все решения
- суды
- ключ. слова
- нормативные акты
Поиск:
Навигация
главная
о нас
наши услуги
черновой ремонт
чистовая отделка
евроремонт
тех. надзор
наши работы
цены на ремонт
документы
калькуляторы
справочники
словарь
вопрос–ответ
← ремонт и право
новости
поиск по сайту
контакты
Важно
Вы — счастливчик. Вы заглянули в будущее. Скоро так будет выглядеть наш сайт. Сейчас мы тестируем лишь некоторые разделы. Поэтому часть страниц будет отображаться в новом дизайне. Напишите нам о своих впечатлениях! Может быть, все оставить, как есть?
Специализируемся
Уже 15 лет мы занимаемся ремонтом квартир и офисов. Знаем до самых мелочей, как делать ремонт.
Выгодно
У вас всегда есть возможность сделать ремонт на выгодных условиях. Для этого используйте наши скидки на ремонт.

Помощь в ремонте — популярная услуга, которая экономит ваши деньги и силы.
Полезно
- Ремонт в Москве
- СНиПы и ГОСТы в отделке
- Twitter: @attractif24
Работаем
Бюро Москва:
9:00–20:00, пн.–сб.

Студия ремонтов «Атрактив»
Адрес: 107143, Москва,
2-й Иртышский пр., д. 11 (1)

Тел.: 8 (495) 662-48-33
Э-почта: mos@attractif.ru
Также → правила пользования | микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы ©Атрактив, 2016