Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

← Вики-словарь по ремонту: назад к списку слов

Ремонтные работы


Ремонтные работы в помещении квартиры — это комплекс мероприятий по демонтажу старых отделочных слоев, имеющихся перегородок и конструктивных элементов, черновой и чистовой отделке, установке сантехнических приборов с подводкой труб водоснабжения и канализации (разводкой труб). В ходе проведения указанных работ в случае необходимости, заданной техническим заданием, проектом или поручением заказчика, также производится электромонтаж.

Фактически ремонтные работы сводятся к устройству ровных поверхностей и последующему нанесению на них отделочных слоев — обоев, керамической плитки, краски, напольных покрытий.

Как правило, в самом начале производится слом перегородок, демонтаж старой сантехники, удаление старой отделки. Образовавшийся мусор складируется в мешки и вывозится в последствии в специализированном контейнере к месту утилизации.

Далее следуют работы по устройству перегородок. В настоящее время наибольшее распространение получили перегородки, составленные из пеноблоков, пазогребневых плит или конструкций на основе листов сухой штукатурки (ГКЛ). В ряде случаев к составу ремонтных работ также относятся мероприятия по звукоизоляции помещений квартиры.

Для выравнивания поверхности стен в большинстве случаев применяются гипсовые штукатурные смеси. Для «влажных» помещений используются специальные ровнители. Их состав обладает меньшей гигроскопичностью. Для устранения мелких неровностей штукатурные слои шпатлюются и ошлифовываются.

Поверхность пола выравнивается по заданным высотным отметкам при помощи стяжки. В некоторых случаях для придания большей плоскостности поверхность стяжки может быть дополнительно ошпатлевана или укрыта слоем самовыравнивающейся смеси (например, при настиле ламината). Стяжка пола может размещаться на тепло- или звукоизоляционном слое. В таком случае принято говорить о «плавающей» стяжке. Устройство стяжки производится после оштукатуривания стен. Такой порядок ремонтных работ имеет особенное значение при устройстве на поверхности пола звукоизоляционных слоев — при помощи демпфирующей ленты, уложенной вдоль стен, опор и т.д., создается необходимая в подобных случаях акустическая развязка.

Поверхность потолка принято выравнивать при помощи штукатурки или установки подвесных потолков из ГКЛ. Если речь идет о ремонте в новостройке, то может быть целесообразным использование «натяжных потолков», использование которых практично, сравнительно доступно и позволяет избежать образования трещин, связанных с естественными процессами усадки конструкций вновь возведенного здания.

На заключительных этапах на выровненные поверхности наносятся отделочные слои. При этом работы должны производится только под условие того, что остаточная влажность основания не превышает нормируемые допуски, например, 8 % в отношении поверхности стен.

Работы по ремонту в квартире завершаются установкой санитарно-технических и электротехнических приборов, а также межкомнатных дверей.

Автор: Атрактив Студия ремонтов.

Ссылки

Почитать

Примечания

Примечания к статье не обнаружены. Мы регулярно редактируем словарные статьи. Возможно, уже скоро на этом месте будут размещены дополнительные материалы.

Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2016, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.