Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

назад в начало галереи вперед
Керамическая плитка Ceramica Bardelli серия Architetture известного итальянского дизайнера Пьеро Форназетти (Fornasetti).

Оформление «фартука» более подробно. Для устройства облицовки стены в «рабочей» зоне кухни были использованы три вида плитки, которые совместно образуют неповторимый орнамент и являются настоящим украшением не только кухни и и всего объединенного пространства столовой-гостиной. Для защиты «фартука» от жира в месте размещения индукционной варочной панели были установлен экран из стекла.

Доминантой фартука, если так можно сказать, служит керамическая плитка с рисунком, отображающим архитектурный ордер (некоторые из его элементов). В данном случае речь идет об ионическом ордере. На это, в частности, указывают волютообразные завитки в оформлении капители. Капитель — это элемент между собственно вертикальной колонной (фустом) и горизонтальной балкой, опирающейся на вертикальную опору в виде колонны. Более подробно об ордерной системе можно почитать, например вот здесь: Е.Р. Возняк, Основы теории архитектурных форм исторических зданий (С-Пб., 2018). Разумеется, отделка новой квартиры по своим масштабам далека от строительства римских культовых сооружений. Однако некоторые знания из истории архитектурного ремесла могут оказать полезными и в наше время при работе с «малыми формами».

Основа фартука — керамическая плитка итальянской фабрики Ceramica Bardelli, разработанная итальянским художником Пьером Форназетти серия Architetture размером 13х26 см. Обрамляют ее полупрозрачная мозаика и миниатюрный клинкер. Мы уже писали, что укладки полупрозрачной мозаики наши мастера испольщуют специальный белый клей. Такой цвет позволяет сохранить естественный оттенок мозаики на просвет.

Работы по облицовке поверхности «фартука» проводились в строгом соответствии с правилами, определяющими содержание евроремонта в квартире.

Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2017, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.