Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

назад в начало галереи вперед
Пример художественной росписи стен в квартире по поверхности штукатурного слоя.

В оформлении прихожей была использована роспись стен. Предварительно их поверхность была оштукатурена составом на основе гипсового вяжущего. Мастера наносили штукатурный состав тонким слоем, предварительно закрепив на поверхности металлические направляющие — «маяки». Их установка на профессиональном сленге описывается глаголом «маячить». Поэтому не следует опасаться за ваших подрядчиков, если они предложат «маячить» стены. Это всего лишь означает, что вам рекомендуют включить в состав работ установку по уровню специальных направляющих. Опираясь на них правилом (специальной рейкой) мастер-штукатур разравнивает раствор по поверхности стен («протягивает» его).

Использование «маяков» помогает минимизировать плоскостные и угловые отклонения. Максимальная ровность стен позволяет в последующем корректно проводить облицовочные работы, монтировать кухонную или встроенную мебель.

При составлении сметы и расчете штукатурки мы всегда отдельно учитываем количество направляющих, которые могут потребоваться на тот случай, если выравнивание стен будет производиться с использованием направляющих.

Для обеспечения максимальной адгезии (т.е. сцепления штукатурного слоя с основанием) мы также включаем в смета работы по обработке основания специализированным раствором, а также собственно такой раствор. Его принято именовать адгезионной грунтовкой. Наиболее популярным может считаться Бетоконтакт фирмы Кнауф. Интересно, что в состав такой грунтовки помимо кварцевого песка, который и обеспечивает большее сцепление, входит также пигмент (красного цвета). Он помогает мастеру контролировать равномерность нанесения раствора на поверхность.

Особо оговоримся: не стоит экономить на бетоконтакте, т.к. от его качества зависит то, насколько крепким будет сцепление штукатурки с основанием. Использовать некачественную адгезионную грунтовку подобно тому, как применять при оклейки стен обоями некачественный клей.

Монтаж перегородок (особенно из кирпича), штукатурные работы и устройство стяжки (вот здесь можно рассчитать вес стяжки) — это в прямом смысле три наиболее тяжелых этапа в отделке, на которые приходится основная доля дополнительных расходов, связанных с доставкой материалов, их разгрузкой и подъемом на этаж.

Ниша в потолке была использована для размещения компактных светодиодов, которые при помощи блока управления подсвечивают нишу различными заранее установленными цветами и в определенной последовательности, образуя мягкие световые переходы.

В специализированном разделе, посвященном евроремонту квартир, мы публикуем также → галерею евроремонтов, в рамках которой мы постарались представить основные направления отделки жилых помещений в европейских странах. В целом на странице по ссылке размещено более 100 фотографий, иллюстрирующих различные стили и тенденции. Возможно, это окажется интересным для вас.

Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2017, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.