Ремонт квартир в Москве и Подмосковье

Ремонт в Москве —
спецпредложение

СНиПы и ГОСТы
по отделке

Twitter: @Attractif24

назад в начало галереи вперед
Пример простого подвесного потолка из гипсокартона (ГКЛ) в квартире.

Для обрамления стен и потолка использовались плинтусы производства фирмы Orac.

Кстати, многие испытывают сложности в их последующей эксплуатации в связи с тем, что часто в стыках полиуретановых плинтусов появляются трещины. Это происходит из-за усадки материала и применимо как к карнизам, так и собственно плинтусам.

В настоящее время на российском рынке все более широкое распространение получают изделия из ЛДФ — спрессованных древесных волокон, которые лишены подобной «болезни».

В качестве альтернативы карнизам из синтетических материалов можно рассматривать монтаж карнизов, изготовленных из гипса. Как правило, такие изделия выполняются на заказ с последующей установкой силами фирмы-производителя. К недостаткам элементов оформления интерьера из гипса следует в первую очередь относить их достаточно высокую стоимость и необходимость учитывать дополнительные сроки, связанные с их изготовлением «под заказ».

На всей площади квартиры наши мастера на предчистовой отделки закрепили подвесной потолок из гипсокартонных листов. Исключение составила ванная комната: там используется натяжной потолок. Для этого на нижней стороны монолитного железобетонного перекрытия был смонтирован металлический каркас с использованием подвесов, направляющих и потолочного профиля. В границах кухни-гостиной запотолочное пространство между каркасом и перекрытием было заполнено изолирующими шум матами на минеральной основе. К каркасу были прикреплены влагостойкие листы из гипсокартона. Швы между ними были разделаны, заполнены специальным составом и армированы лентой. В последующем вся поверхность ГКЛ была армирована и изолирована шпаклевкой в несколько слоев с шлифованием. Это позволило получить прочное, стойкое к образование трещин и волосин, основание для окрашивания составами на водной основе. И хотя с момента ремонта прошло довольно большое количество времени, советы о том, как выбрать краску для потолка остались по большей части равными тем, что мы приводим в нашей статье по ссылке, написанной много позднее, спустя более десяти лет.

Часто нам задают вопрос: для чего нужен Унифлот. Цена высокая. Может быть, есть возможность чем-то заменить его. Речь идет о высокопрочной шпаклевке. Она практически не дает усадку и спасает от образования продольных трещин. Поэтому данная смесь представляется нам оптимальным выбором для целей заделки швов в конструкции потолков, изготовленных из ГКЛ. Разумеется для сплошного шпатлевания мы применяем более доступные по цене смеси.

Устройство подвесного потолка в этой квартире — мера по большей части вынужденная, хотя и добавляющая новые возможности для архитектурного решения интерьера. Сформированное таким конструктивным решением запотолочное пространство служит в первую очередь целям скрытого монтажа коммуникаций: проводки, трубопроводов климатического оборудования и т.д.

Дополнительно → микро-блог | технологии | вакансии | доп. услуги | материалы

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).


Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
© 2017, «Attractif.ru», 107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.